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Pizza sur pain plat à la grecque et salade de concombre

Pizza sur pain plat à la grecque et salade de concombre

garnie de fromage grec et d'olives

3.6
(164)

Dans cette recette, le pain plat a été remplacé par une variante aux céréales complètes. Apport en fibres garanti !

Tags:
Légumes ++
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Olives Leccino

10 g

Menthe, origan et persil frais

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient: Blé )

¼ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

1.5 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories678 kcal
Énergie (kJ)2837 kJ
Graisses28.4 g
Graisses saturées9.8 g
Glucides77.3 g
Sucres10.8 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines22.3 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol haut
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Coupez le poivron en lanières et la tomate en rondelles. Hachez grossièrement les olives. Détachez les feuilles de menthe et d’origan des brins. Ciselez séparément les feuilles de menthe, d’origan et de persil plat.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’oignon et le poivron 6 minutes.

Préparer la sauce à tartiner
3

Dans le bol profond, mixez le yaourt, le fromage grec et 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra par personne au mixeur plongeant, jusqu’à obtention d’une sauce. Poivrez à votre goût.

Garnir la pizza
4

Disposez le pain plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-y la sauce, puis garnissez-le d’oignon, de poivron, d’origan, d'olives et de rondelles de tomate. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez la pizza 4 à 6 minutes.

Le saviez-vous ? Les pains plats sont préparés avec de la farine complète. Par rapport à de la farine blanche, elle contient non seulement plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines (notamment B1 et B2) et de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le fer.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, coupez le concombre en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Mélangez le concombre, la menthe et le persil à la vinaigrette. Mélangez bien la salade, puis salez et poivrez.

Servir
6

Coupez la pizza sur pain plat en parts et accompagnez de la salade de concombre.

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