Skip to main content
Gigli met gehaktballetjes en tomatensaus
Gigli met gehaktballetjes en tomatensaus

Gigli met gehaktballetjes en tomatensaus

Geserveerd met een frisse salade van mesclun

Rode peper komt oorspronkelijk uit Midden-Amerika en het pittigste deel van de peper, veroorzaakt door capsaïcine, zijn de zaadlijsten die aan de binnenkant zitten. Hou je van wat extra pit? Voeg dan ook de zaadlijsten toe aan je gerecht. Wil je proeven hoe pittig een peper is? Doe dit dan niet met het uiteinde van een peper, want deze is wat milder.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Oignon

1

Gousse d'ail

¼

Piment rouge

½

Carotte

100 g

Bœuf haché

1 cc

Origan séché

1 cc

Paprika en poudre

⅓ boîte(s)

Concentré de tomate

½ boîte(s)

Cubes de tomates

90 g

Gigli

30 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

¼ cube

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)765 kcal
Énergie (kJ)3200.8 kJ
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides91 g
Fibres10 g
Protéines34 g

Ustensiles

Couvercle
Casserole
Grande casserole

Instructions

Draai gehaktballen
1

Snipper de ui en snijd of pers de knoflook fijn. Verwijder de zaadlijsten van de rode peper en snijd fijn. Snijd de peen klein. Breng het rundergehakt op smaak met peper en zout en draai van het rundergehakt 3 - 4 gehaktballen per persoon.

2

Kook 500 ml water per persoon voor de gigli in een pan met deksel.

Bak de gehaktballen
3

Verhit de helft van de olijfolie in een hapjespan of grote pan met deksel en bak de gehaktballen in 3 minuten rondom bruin op middelhoog vuur. Haal uit de pan en bewaar apart.

Kook de saus
4

Verhit de overige olijfolie in dezelfde hapjespan of grote pan met deksel en fruit de ui, knoflook, rode peper en peen 2 minuten op laag vuur. Voeg de oregano, paprikapoeder en tomatenpuree toe en bak 1 minuut mee. Voeg de tomatenblokjes, zwarte balsamicoazijn, suiker en 100 ml water per persoon toe. Verkruimel het bouillonblokje boven de pan, voeg de gehaktballen weer toe en kook de saus, afgedekt, 8 – 10 minuten.

5

Kook ondertussen de gigli, afgedekt, 9 minuten in de pan met deksel. Giet daarna af.

6

Doe de mesclun in een saladekom, besprenkel met de extra vierge olijfolie en bestrooi met peper en zout.

7

Haal de gehaktballen uit de pan en bewaar apart. Pureer de saus met een staafmixer en breng op smaak met peper en zout.

Garneer de maaltijd
8

Verdeel de gigli en de gehaktballen en de saus over de borden. Besprenkel het gerecht naar wens met extra vierge olijfolie. Serveer met de mesclun.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

sauce à l'asiatique, chou et brocoli
Steak et gratin de chou-fleur

Steak et gratin de chou-fleur

accompagnés d’une purée de pommes de terre fondante
Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry

Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry

riz et haricots plats
Ravioli maison et jambon serrano

Ravioli maison et jambon serrano

aubergine rôtie crémeuse et Parmigiano Reggiano
Pâtes façon Philly Cheesesteak

Pâtes façon Philly Cheesesteak

sauce au cheddar crémeuse aux épices BBQ et poivron
Orzo avec émincés de bœuf aux 1001 épices

Orzo avec émincés de bœuf aux 1001 épices

mascarpone, pecorino, champignons et poireau
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Curry de poulet et riz de chou-fleur

Curry de poulet et riz de chou-fleur

courgette et lait de coco
Burger enrobé de lard et purée de pommes de terre crémeuse

Burger enrobé de lard et purée de pommes de terre crémeuse

carotte, sauce à l'oignon et ciboulette
Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak

Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak

herbes fraîches, cachuètes et légumes croquants
Cabillaud en sauce ponzu au beurre, am choï et courgette

Cabillaud en sauce ponzu au beurre, am choï et courgette

purée de pommes de terre-carotte au chili doux
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Bowl de steak à l'aubergine teriyaki

Bowl de steak à l'aubergine teriyaki

riz, salade de carotte et gomasio
Burger et purée au fromage & pesto

Burger et purée au fromage & pesto

courgette à l'origan, oignons frits et épinards
Filet de saumon et semoule complète

Filet de saumon et semoule complète

mayonnaise à l'orange, épices africaines et mâche
Stir-fry de saumon doux et relevé

Stir-fry de saumon doux et relevé

nouilles de riz, légumes et furikake
Émincés de steak laqués sucrés-salés

Émincés de steak laqués sucrés-salés

riz garni de pak-choï, radis et coriandre
Steak en sauce aux champignons crémeuse

Steak en sauce aux champignons crémeuse

conchiglie et roquette
Poulet haché et nouilles en sauce asiatique

Poulet haché et nouilles en sauce asiatique

courgette, pak-choï et carotte
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts