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Chou de Milan à l’étuvée, riz aux graines et poulet aux 5 épices

Chou de Milan à l’étuvée, riz aux graines et poulet aux 5 épices

Aux jeunes oignons et aux graines de courge et de tournesol

3.4
(932)

Le chou de Milan est un chou aux feuilles très sillonnées. Sans compter qu’il s’agit d’une des variétés les plus anciennes au monde. Il est encore plus délicieux lorsqu’il est haché finement. Bonne nouvelle : nous nous en sommes chargés pour vous. Enfin, les 5 épices viennent sublimer ce plat asiatique.

Tags:
Calorie Smart
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Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet mariné aux fines herbes

250 g

Chou de Milan vert émincé

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

40 g

Riz du Surinam

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sambal Lucullus

2 cs

Sauce soja Lucullus

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2351 kJ
Calories562 kcal
Graisses19 g
Graisses saturées3.6 g
Glucides60 g
Sucres8.8 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines32 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Faire bouillir l'eau
1

Pour le riz, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne.

Tailler les oignons
2

Pendant ce temps, taillez les jeunes oignons en rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse. Faites y cuire la moitié des jeunes oignons et le filet de poulet 1 minute à feu vif.

Cuire le chou de Milan
4

Ajoutez l’ail, le sambal, la sauce soja sucrée et le chou de Milan (éventuellement en portions) et remuez jusqu’à ce que ce dernier ait réduit à moitié. Ajoutez 50 ml d’eau par personne et laissez mijoter à couvert 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou de Milan ait la cuisson désirée. Salez et poivrez.

Cuire le riz
5

Pendant ce temps, grillez le mélange de graines de tournesol et de courge à sec 2 à 3 minutes à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez le riz et l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Dresser et servir
6

Servez le riz aux graines sur les assiettes et accompagnez-le du chou de Milan cuit à l’étuvée et du poulet. Garnissez avec le reste des jeunes oignons et ajoutez de la sauce soja sucrée si vous le souhaitez.

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