Skip to main content
Chou de Milan à l’étuvée, riz aux graines et poulet aux 5 épices
Chou de Milan à l’étuvée, riz aux graines et poulet aux 5 épices

Chou de Milan à l’étuvée, riz aux graines et poulet aux 5 épices

Aux jeunes oignons et aux graines de courge et de tournesol

Le chou de Milan est un chou aux feuilles très sillonnées. Sans compter qu’il s’agit d’une des variétés les plus anciennes au monde. Il est encore plus délicieux lorsqu’il est haché finement. Bonne nouvelle : nous nous en sommes chargés pour vous. Enfin, les 5 épices viennent sublimer ce plat asiatique.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet mariné aux fines herbes

250 g

Chou de Milan vert émincé

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

40 g

Riz du Surinam

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sambal Lucullus

2 cs

Sauce soja Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2351 kJ
Énergie (kcal)562 kcal
Graisses19 g
dont saturés3.6 g
Glucides60 g
dont sucres8.8 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Faire bouillir l'eau
1

Pour le riz, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne.

Tailler les oignons
2

Pendant ce temps, taillez les jeunes oignons en rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse. Faites y cuire la moitié des jeunes oignons et le filet de poulet 1 minute à feu vif.

Cuire le chou de Milan
4

Ajoutez l’ail, le sambal, la sauce soja sucrée et le chou de Milan (éventuellement en portions) et remuez jusqu’à ce que ce dernier ait réduit à moitié. Ajoutez 50 ml d’eau par personne et laissez mijoter à couvert 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou de Milan ait la cuisson désirée. Salez et poivrez.

Cuire le riz
5

Pendant ce temps, grillez le mélange de graines de tournesol et de courge à sec 2 à 3 minutes à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez le riz et l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Dresser et servir
6

Servez le riz aux graines sur les assiettes et accompagnez-le du chou de Milan cuit à l’étuvée et du poulet. Garnissez avec le reste des jeunes oignons et ajoutez de la sauce soja sucrée si vous le souhaitez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Wijtingfilet met groene asperges, roseval aardappelen en tomatensalsa

Wijtingfilet met groene asperges, roseval aardappelen en tomatensalsa

Je bakt de wijtingfilet op de huid en serveert hem met een frisse salsa van romatomaat
Salade van warmgerookte makreel met knoflookbrood

Salade van warmgerookte makreel met knoflookbrood

Frisse salade met citroen en knoflookbrood uit de oven
Gebakken kipfilet, ovenaardappelen en salade met gegrilde perzik

Gebakken kipfilet, ovenaardappelen en salade met gegrilde perzik

Heerlijk frisse salade met verse bieslook, zoete perzik en walnoten
Spaghetti integrale met worst van Brandt & Levie en tomatensaus

Spaghetti integrale met worst van Brandt & Levie en tomatensaus

De tomatensaus heeft een zoet-pikante smaak
Worst van Brandt & Levie, salade met warme paprika en gebakken krieltjes

Worst van Brandt & Levie, salade met warme paprika en gebakken krieltjes

Heerlijke worst met venkelzaad en een salade met verse oregano
Kokos-vissoep met noedels en citroengras

Kokos-vissoep met noedels en citroengras

Een typisch Aziatische noedelsoep met koriander
Romige groentelasagne met aubergine en wilde spinazie

Romige groentelasagne met aubergine en wilde spinazie

Met een zelfgemaakte roomsaus
Penne integrale met een saus van boerenkool en roomkaas

Penne integrale met een saus van boerenkool en roomkaas

Omdat boerenkool ook heerlijk smaakt bij pasta
Herfststoof van in bokbier gestoofde prei met worst van Brandt & Levie

Herfststoof van in bokbier gestoofde prei met worst van Brandt & Levie

De worst is op smaak gebracht met zoete paprika, gemberpoeder, tijm, nootmuskaat en foelie
Fusilli met reuzengarnalen, broccoli en citroenroomsaus

Fusilli met reuzengarnalen, broccoli en citroenroomsaus

Een kleurrijk gerecht met groene broccoli en rode paprika
Penne integrale met warmgerookte makreel, romatomaten en veldsla

Penne integrale met warmgerookte makreel, romatomaten en veldsla

Een Italiaanse pasta met zonnebloempitten
Japanse noedelsoep met zalmfilet

Japanse noedelsoep met zalmfilet

De boekweitnoedels, choisam en sojasaus geven het gerecht een Aziatisch karakter
Koolvis met noedels, groenten en ananas-kerriechutney

Koolvis met noedels, groenten en ananas-kerriechutney

Met geroerbakte Chinese kool
Gebakken kipfilet met broccolisalade en aardappelen

Gebakken kipfilet met broccolisalade en aardappelen

De aardappelen bak je in de oven
Romige parelgerst met paksoi, verse oregano en provolone

Romige parelgerst met paksoi, verse oregano en provolone

Romige parelgerst op een bedje van little gem
Platbroodpizza met gegrilde courgette, paddenstoelen en belegen kaas

Platbroodpizza met gegrilde courgette, paddenstoelen en belegen kaas

Een zelfgemaakte pizza met walnoten, verse knoflook en rozemarijn
Varkenshaaspuntjes met pikante uienchutney

Varkenshaaspuntjes met pikante uienchutney

Laat je verrassen door de smaken uit het Midden-Oosten
Varkenshaasgyros met platbrood en zelfgemaakte tzatziki

Varkenshaasgyros met platbrood en zelfgemaakte tzatziki

Een traditioneel Grieks gerecht met malse varkenshaas
Vispakketje met zalm en pastinaak-aardappelpuree

Vispakketje met zalm en pastinaak-aardappelpuree

Met verse bieslook door de puree voor een frisse smaak
Platbroodpizza

Platbroodpizza

Met Turkse peper, kaas en rucola

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts