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Risotto fusion aux champignons au miso & pak-choï
Risotto fusion aux champignons au miso & pak-choï

Risotto fusion aux champignons au miso & pak-choï

fromage frais, graines de sésame et piment

Saviez-vous que les graines de sésame proviennent de minuscules gousses ? Une fois que les graines sont mûres, les gousses s'ouvrent d'un coup sec.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Noix de cajou
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Miso blanc

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Gluten, Blé , Soja, Graines de sésame)

15 g

Noix de cajou grillées

(Contient: Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir : Noix de macadamia , Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de pécan , Pistaches , Noix , Amandes, Noisettes )

125 g

Champignons blonds

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Noix de macadamia , Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de pécan , Pistaches , Noix , Amandes, Noisettes , Noix de cajou , Arachides)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

300 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2880 kJ
Calories688 kcal
Graisses32.1 g
Graisses saturées13.5 g
Glucides83 g
Sucres11.2 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines19.3 g
Sel3 g
Potassium597.3 mg
Calcium101.6 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Poêle
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Coupez les champignons en lamelles. Taillez finement l'oignon nouveau et séparez la partie blanche et verte.
  • Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le finement en séparant les tiges des feuilles.
Préparer le risotto
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail avec la partie blanche de l'oignon nouveau 1 minute.
  • Ajoutez le riz pour risotto et faites-le griller 1 minute.
  • Versez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement en remuant régulièrement. 
Apprêter le risotto
3
  • Répétez l'opération encore 2 fois avec le reste de bouillon.
  • Le risotto est prêt lorsque les grains sont tendres à l'extérieur et encore « al dente» à l'intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes.
  • Ajoutez éventuellement plus d'eau et faites-le cuire plus longtemps si vous le préférez moins « al dente ».
Cuire les champignons
4
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons avec l'oignon 3 minutes.
  • Ajoutez le piment rouge et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Retirez la poêle du feu, incorporez-y le miso (attention au sel : dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.), puis transférez le tout dans le bol et réservez jusqu'au service.
Cuire le pak-choï
5
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la même poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les tiges de pak-choï 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite les feuilles et poursuivez la cuisson 1 minute.
Servir
6
  • Retirez le risotto du feu. Mélangez-y le pak-choï poêlé, le fromage frais et les épices coréennes, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez-y les champignons au miso.
  • Garnissez des graines de sésame, des noix de cajou et de la partie verte de l'oignon nouveau. 

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