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Poulet saté à l'indonésienne et krupuks aux crevettes épicés

Poulet saté à l'indonésienne et krupuks aux crevettes épicés

oignons frits, haricots verts et concombre à l'aigre-douce

Ingrédient à la une dans votre box ! Nos krupuks de Zéelande sont produits à partir d'ingrédients 100 % naturels, notamment avec de délicieuses crevettes grises pêchées en mer du Nord. Un choix responsable ! Scannez le code QR et découvrez d'où ils viennent !

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Crustacés
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile
quantité

100 g

Dés de poulet saté

60 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Mini-concombre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Graines de sésame)

60 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Soja, Arachides)

15 g

Krupuk aux crevettes grises

(Contient: Crustacés Peut contenir : Mollusques, Poisson)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

2 cs

Sauce soja sucrée

2 cs

Vinaigre de vin blanc

80 ml

Eau

½ cs

Sucre

Énergie (kJ)4659 kJ
Calories1114 kcal
Graisses45.6 g
Graisses saturées9.5 g
Glucides120 g
Sucres41.1 g
Fibres alimentaires13.9 g
Protéines49.8 g
Sel4.8 g
Potassium693.7 mg
Calcium151.5 mg
Iron2.5 mg
Poêle avec couvercle
Grande poêle avec couvercle
Piques à brochettes
Poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Dans le bol, mélangez le poulet avec la sauce soja sucrée, puis réservez pour laisser mariner.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et taillez-le en demi-rondelles. 
  • Dans l'autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez-y le concombre.
Cuire le riz
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes, puis égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Incorporez-y les épices surinamiennes, puis réservez à couvert.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer 1 bon filet d'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen et revenir l'oignon avec le piment rouge 1 minute.
  • Ajoutez-y les haricots verts et faites cuire 1 à 2 minutes à feu vif. Ensuite, déglacez la sauteuse avec la moitié de l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez et laissez mijoter 5 à 7 minutes.
Ajouter les crevettes
4
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Ajoutez l'ail à la sauteuse et faites cuire 1 minute, toujours à feu vif. 
  • Portez le feu sur moyen-vif, puis ajoutez-y les crevettes et la sauce épicée pour wok.
  • Faites cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées.
Réchauffer la sauce
5
  • Enfilez le poulet sur les piques à brochettes en zig-zag. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen et cuire les brochettes de poulet 6 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur, en les retournant régulièrement.
  • Versez la sauce à la cacahuète ainsi que le reste d'eau (voir tableau des ingrédients) dans la 2e casserole et réchauffez à feu doux.
Servir
6
  • Servez tous les ingrédients préparés séparément à table. 
  • Versez un peu de la sauce à la cacahuète sur les brochettes de poulet et présentez le reste en accompagnement.
  • Garnissez le riz des oignons frits.

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