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Stoemp de choux de Bruxelles-poireau et saucisse de porc fermière
Stoemp de choux de Bruxelles-poireau et saucisse de porc fermière

Stoemp de choux de Bruxelles-poireau et saucisse de porc fermière

lardons et piccalilli

4.2
(266)

Le nom piccalilli vient de paco-lilla ou Indian Pickle, en référence aux cornichons et épices asiatiques utilisés dans la sauce !

Tags:
Famille
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Choux de Bruxelles

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir: Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

25 g

Lardons

½ cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

½ pièce(s)

Poireau

25 g

Piccalilli

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

1

Lait [végétal]

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2664 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Graisses32.5 g
dont saturés13 g
Glucides50.6 g
dont sucres8.8 g
Fibres14.1 g
Protéines30.6 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Écumoire
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Réservez 2 choux de Bruxelles par personne. Coupez les autres en deux.
  • Coupez le poireau en rondelles.
  • Dans la casserole, portez de l'eau juste à hauteur des choux de Bruxelles et pommes de terre. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.
Cuire les lardons
2
  • Dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson des choux de Bruxelles et pommes de terre, ajoutez les rondelles de poireau à la casserole. Ensuite, égouttez et réservez à couvert pour que tout reste chaud.
  • Faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif et cuire/dorer les lardons 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les choux de Bruxelles réservés à l’étape 1 en deux, puis en demi-rondelles.
  • Retirez les lardons de la poêle à l’écumoire et réservez-les.
Préparer le stoemp
3
  • Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne à la poêle utilisée pour les lardons et faites-y cuire/dorer la saucisse 3 à 4 minutes.
  • Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 10 à 12 minutes. Ajoutez-y les choux de Bruxelles émincés dans les 7 dernières minutes de cuisson. Remuez de temps à autre pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Aux pommes de terre et légumes, ajoutez, par personne : 1 filet de lait, 1 cc de moutarde à l'ancienne et 1/2 cc d’épices belges.
  • Écrasez le tout au presse-purée en stoemp épais. Salez et poivrez au goût. Ajoutez-y les lardons en dernier.
Servir
4
  • Disposez le stoemp sur les assiettes.
  • Servez-le avec la saucisse.
  • Garnissez des rondelles poêlées croquantes de choux de Bruxelles.
  • Accompagnez du piccalilli.

Conseil: Le saviez-vous ? Les choux de Bruxelles sont riches en calcium (pour des os et des dents solides), en fer (pour la vitalité), en vitamine E (pour un système immunitaire fort) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).

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