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Filet de perche du Nil et légumes sautés
Filet de perche du Nil et légumes sautés

Ajouter un peu de sauce soja et de lait de coco au wok au tout dernier moment permet de relever la saveur de la perche du Nil et de donner du fondant au plat. Le lait de coco s’obtient en pressant la chair blanche du fruit, puis en la mélangeant à de l’eau.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

125 g

Chou-fleur

⅓ pièce(s)

Poireau

85 g

Riz cargo

1 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ cc

Citronnelle moulue

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Filet de perche du Nil

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)664 kcal
Énergie (kJ)2778 kJ
Graisses25 g
dont saturés9.2 g
Glucides74 g
dont sucres7.2 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Taillez le poireau en fines rondelles.

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le chou-fleur 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le curry et la citronnelle, puis remuez 30 secondes (voir conseil).

Assaisonner
4

Ajoutez la cassonade, le vinaigre de vin blanc, la sauce soja et la majeure partie du lait de coco. Salez et poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Ajoutez le poireau à mi-cuisson.

Cuire le poisson
5

Tamponnez le filet de perche du Nil avec de l’essuie-tout afin d’enlever le maximum d’humidité. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Versez le lait de coco au dernier moment, puis salez et poivrez. Ajoutez le riz au wok et remuez 1 minute à feu vif.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et accompagnez-le du filet de perche du Nil.

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