Skip to main content
Faux-filet de bœuf à l'ail et au romarin

Faux-filet de bœuf à l'ail et au romarin

Avec une purée de pommes de terre, des haricots verts et des lardons

4.1
(336)

L'ail et le romarin, une combinaison classique qui se marie parfaitement avec des pommes de terre, du poulet ou, comme aujourd'hui, du faux-filet. Grâce à ces deux aromates, une odeur délicieuse se rependra chez vous. Vous aurez l'eau à la bouche !

Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

120 g

Faux-filet de bœuf

300 g

Pomme de terre à chair ferme

20 g

Amandes entières

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Haricots verts extra fins

25 g

Lardons

2.5 g

Romarin frais

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4996 kJ
Calories1194 kcal
Graisses70 g
Graisses saturées30.4 g
Glucides77 g
Sucres10 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines56 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Planche à découper
Couteau d'office
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Cuillère
Presse-purée
Assiette

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Sortez le faux-filet du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Versez de l’eau dans la casserole, puis faites-les cuire 14 à 18 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les amandes
2

Pendant ce temps, concassez les amandes. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-les dorer. Réservez hors de la poêle. Épluchez les gousses d’ail et laissez-les entières.

Cuire les haricots et les lardons
3

Équeutez les haricots verts. Portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire al dente, soit 5 à 7 minutes, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons 5 à 7 minutes. Réservez hors de la poêle.

Cuire le faux-filet
4

Salez et poivrez le faux-filet. Ajoutez la moitié du beurre, les brins de romarin et les gousses d’ail épluchées à la poêle. Faites cuire la viande 1 à 3 minutes de chaque côté. Veillez à constamment reverser le beurre fondu sur la viande à l’aide d’une cuillère : elle reste ainsi délicieusement tendre. Retirez de la poêle et réservez dans une feuille d’aluminium.

Préparer la purée
5

Ciselez la ciboulette et les tomates séchées. Réduisez les pommes de terre en purée à l’aide du presse-purée. Ajoutez la moutarde, le reste de beurre et un filet de lait pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

Servir
6

Placez les haricots verts dans les assiettes et garnissez-les avec les amandes, les tomates séchées et les lardons. Placez la purée à côté et garnissez celle-ci avec la ciboulette. Disposez le faux-filet à côté et versez le reste de graisse de cuisson par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes