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Curry jaune de crevettes aux cacahuètes
Curry jaune de crevettes aux cacahuètes

Curry jaune de crevettes aux cacahuètes

poivron pointu, grenailles et haricots verts

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles gardent leur saveur douce et texture tendre.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Crustacés
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Grenailles

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

75 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson ou de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2707 kJ
Calories647 kcal
Graisses30.8 g
Graisses saturées16 g
Glucides61.4 g
Sucres11.1 g
Fibres alimentaires19.3 g
Protéines25.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Lavez les grenailles et coupez-les en quatre.
  • Mettez-les dans la casserole, portez de l'eau à hauteur et faites-les cuire 9 minutes à couvert.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.
  • Faites-les cuire 4 à 6 minutes avec les pommes de terre. Ensuite, égouttez et réservez.
Cuire les crevettes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'ail et les crevettes 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez hors du wok/ de la sauteuse. 
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez le poivron pointu en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol dans le même wok/sauteuse et revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
Apprêter le curry
3
  • Ajouter les épices de curry jaune, faites cuire 30 secondes puis ajoutez le lait de coco.
  • Versez-y l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition, ajoutez le poivron pointu et faites cuire 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.
Servir
4
  • Ajoutez les crevettes, les pommes de terre et les haricots verts au wok/ sauteuse et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 
  • Servez le curry sur les assiettes et garnissez-le des cacahuètes.

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