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Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons
Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons

Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons

Avec une purée de pommes de terre, un chutney sucré, de la pomme et du thym

Cette échine de porc tendre porte la marque de qualité de la chaîne de porc durable. Elle se marie bien avec les saveurs sucrées. C'est pourquoi vous l'accompagnez aujourd'hui de chutney, d'oignons rouges et de pomme poêlée.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

200 g

Choux de Bruxelles

300 g

Pomme de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Lardons

1 pièce(s)

Échine de porc désossée

40 g

Chutney de cranberries

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5226 kJ
Énergie (kcal)1249 kcal
Graisses69 g
dont saturés30.4 g
Glucides106 g
dont sucres36.8 g
Fibres19 g
Protéines43 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Sauteuse
Poêle
Plat à four
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les choux de Bruxelles 5 à 8 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson. Pendant ce temps, lavez (ou épluchez) les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de taille égale. Coupez l’oignon rouge en rondelles. Coupez la pomme en fines rondelles de 1/2 cm et enlevez le trognon. Détachez les feuilles de thym des brins.

Cuire à l'eau et à la poêle
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la petite casserole et faites cuire les rondelles d’oignon rouge et une pincée de sel 12 à 15 minutes. Remuez régulièrement pour qu’elles ne brûlent pas : le but est de les faire caraméliser.

Cuire la viande
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen et faites cuire les rondelles de pomme 4 à 5 minutes par côté. Prolongez le temps de cuisson si vous voulez qu’elles ramollissent encore plus. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les lardons 4 à 5 minutes. Ajoutez l’échine et 1/2 cs de beurre par personne et faites-la cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.

Cuire à la poêle
4

Sortez l’échine de la poêle et mettez-la dans le plat à four. Enfournez-la 5 minutes de plus. Pendant ce temps, ajoutez les choux de Bruxelles précuits aux lardons dans la sauteuse et faites cuire le tout 5 à 8 minutes à feu à moyen-vif. Salez et poivrez.

Préparer le chutney et la purée
5

Ajoutez le chutney de canneberges et 1 cs d’eau par personne à la petite casserole contenant l’oignon. Remuez jusqu’à obtenir une sauce bien homogène. Réduisez les pommes de terre en purée à l’aide du presse-purée, puis ajoutez le reste du beurre, la moutarde, le thym et un filet de lait pour rendre le tout onctueux. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée de pommes de terre, l’échine, les choux de Bruxelles aux lardons, la pomme et le chutney.

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