Steak haché en sauce au poivre noir
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

grenailles et salade verte

Ce steak de qualité supérieure peut être cuit brièvement pour savourer un burger rosé. Vous pouvez aussi le déguster cru, en steak tartare.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Sauce au poivre noir

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Steak haché

(Peut contenir Soja, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)648 kcal
Énergie (kJ)2712 kJ
Graisses37.8 g
dont saturés15.7 g
Glucides43.9 g
dont sucres6.3 g
Fibres7.9 g
Protéines29.7 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse ou grande poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Sortez le steak haché du réfrigérateur.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les grenailles précuites et faites-les cuire 10 à 11 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la poêle pour les 5 dernières minutes de cuisson.
  • À la dernière minute, ajoutez 3/4 cc d’épices mexicaines par personne, puis mélangez. Salez et poivrez.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Préparer la salade
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon 2 à 3 minutes sur une moitié de la poêle (voir conseil).
  • Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc d'huile d'olive au citron, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette, la mâche et le concombre. Mélangez bien.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, répartissez l'oignon rouge dans toute la poêle. Faites cuire le steak haché dans une 2e poêle à l'étape suivante.

Cuire la viande
3
  • Saupoudrez les 2 côtés du steak haché de sel et de poivre.
  • Déposez le steak haché sur l'autre moitié de la poêle contenant l'oignon.
  • Faites cuire la viande 2 à 4 minutes de chaque côté.
  • Retirez le steak et l'oignon de la poêle. Réservez-les. Réchauffez la sauce au poivre noir 1 minute à feu moyen-vif dans la même poêle.
Servir
4
  • Servez les steaks hachés sur les assiettes. Versez-y la sauce au poivre noir et disposez l'oignon dessus.
  • Déposez les grenailles à côté.
  • Accompagnez de la salade et garnissez des graines de courge (voir conseil).

Conseil : Si vous avez plus de temps, faites griller les graines de courge. Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter.