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Steak en sauce au poivre noir
Steak en sauce au poivre noir

Steak en sauce au poivre noir

grenailles et salade verte

Vous servez ce soir le steak avec une sauce au poivre. Un régal !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Milk
Celery

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Sauce au poivre noir

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Steak mariné

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Graines de courge

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2851 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Graisses40.9 g
dont saturés18.2 g
Glucides43.4 g
dont sucres6.1 g
Fibres7.9 g
Protéines32.5 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse ou grande poêle
Saladier
Papier aluminium

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Sortez le steak haché du réfrigérateur.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les grenailles précuites et faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la poêle dans les 5 dernières minutes de cuisson.
  • À la dernière minute, ajoutez 3/4 cc d’épices mexicaines (attention, ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, puis mélangez. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon 2 à 3 minutes sur une moitié (voir conseil).
  • Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette, la mâche et le concombre. Mélangez bien.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, répartissez l'oignon dans toute la sauteuse/grande poêle. Faites cuire le steak haché dans une 2e poêle à l'étape suivante.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire la viande
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse/poêle de l'oignon à feu moyen-vif. Dès que le beurre est chaud, déposez-y délicatement le steak haché, à côté de l'oignon.
  • Faites cuire/dorer la viande 1 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrez d'un peu de poivre à votre goût et réservez-le hors de la poêle au minimum 3 minutes sous une feuille d'aluminium.
  • Réchauffez la sauce au poivre noir 1 minute à feu moyen-vif dans la même poêle.
Servir
4
  • Servez le steak haché et l'oignon sur les assiettes. Versez la sauce au poivre noir dessus.
  • Déposez les grenailles à côté.
  • Accompagnez de la salade et garnissez des graines de courge (voir conseil).

Conseil : Si vous avez plus de temps, faites griller les graines de courge. Pour cela, faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter.

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