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Double veggie - Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce
Double veggie - Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce

Double veggie - Nouilles udon au poulet en sauce asiatique douce

avec des pois mange-tout et du taugé en extra

4.5
(34)

Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? (La bonne réponse est : parce que l'anacarde (appelée noix de cajou) pousse à l'extrémité de la pomme de cajou.)

Allergènes:
Gluten
Soja
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

125

Champignons

1.5

Oignon nouveau

½

Gousse d'ail

1

Gingembre frais

120

Aiguillettes de poulet

¼

Concombre

50

Pois mange-tout

1

Sauce asiatique douce

(Contient: Gluten, Soja)

200

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten)

25

Germes de soja

5

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½

Huile de tournesol

50

Bouillon de poulet

1

Sauce soja Lucullus

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)669 kcal
Énergie (kJ)2799 kJ
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides93 g
dont sucres26 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon de poulet.Coupez les champignons en quatre, voire en six pour les plus gros.Coupez le blanc de l'oignon nouveau en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en 2 dans la longueur s'ils sont très épais. Coupez la partie verte en fines rondelles. Réservez les deux séparément.Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire les aiguillettes de poulet
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse.Faites-y revenir l'ail, le gingembre et les aiguillettes de poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et les champignons, puis faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère à café et coupez-le en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum.

Mélanger
3

Ajoutez les pois mange-tout, le bouillon, la sauce asiatique douce et la sauce Lucullus au poulet et aux légumes (voir conseil). Laissez mijoter le tout sans couvercle 4 à 5 minutes à feu doux.Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon, le concombre et le taugé. Salez et poivrez à votre goût.

Serveren
4

Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes.Garnissez des noix de cajou concassées et de la partie verte de l'oignon nouveau.

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