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Double protein - Double portion de filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth
Double protein - Double portion de filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth

Double protein - Double portion de filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth

accompagné de légumes à l'italienne et de pommes de terre au four

La peau du saumon donne plus de saveur au poisson et est riche en oméga-3. Ce serait dommage de s'en priver !

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Courgette

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

2 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

2 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories1107 kcal
Énergie (kJ)4632 kJ
Graisses82.3 g
Graisses saturées11.3 g
Glucides43.2 g
Sucres3.7 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines42.1 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plat allant au four
Wok
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quarts. Versez de l’eau à hauteur dans la casserole, puis portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron et la courgette en petits dés, puis ciselez l’aneth.

Enfourner les pommes de terre
3

Disposez les pommes de terre dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l’ail. Faites sauter le tout 10 à 12 minutes, puis salez et poivrez.

Zalm bakken
5

Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon à l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous manquons souvent de vitamine D. Celle-ci renforce notre système immunitaire et permet d'assimiler le calcium. Les poissons gras, comme le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines en contiennent beaucoup.

Servir
6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l’aneth.

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garnie de yaourt et de chips de panais croustillantes
Mayonnaise en extra

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50 g
Viande hachée végétarienne en croûte

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servie avec des champignons blonds et un chutney de cranberries
Accompagnements

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