La peau du saumon donne plus de saveur au poisson et est riche en oméga-3. Ce serait dommage de s'en priver !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Poivron
⅓ pièce(s)
Courgette
2.5 g
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
2 pièce(s)
Filet de saumon
(Contient Poisson)
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
2 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quarts. Versez de l’eau à hauteur dans la casserole, puis portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron et la courgette en petits dés, puis ciselez l’aneth.
Disposez les pommes de terre dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l’ail. Faites sauter le tout 10 à 12 minutes, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon à l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous manquons souvent de vitamine D. Celle-ci renforce notre système immunitaire et permet d'assimiler le calcium. Les poissons gras, comme le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines en contiennent beaucoup.
Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l’aneth.