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Chawarma de poulet et salade de semoule
Chawarma de poulet et salade de semoule

Chawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail

4.1
(916)

Et si vous posiez vos bagages au Moyen-Orient avec ce chawarma de poulet ? Simple et rapide, ce plat est idéal pour se croire en d'été. Nos bouchers ont pris soin d'assaisonner le chawarma avec des épices clés de la cuisine moyen-orientale tels que le piment, la coriandre moulue, le paprika et la cannelle. La salade fraîche est aussi nourrissante grâce à la semoule complète.

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Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

40 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Moutarde, Soja)

120 g

Chawarma de poulet

2 pièce(s)

Pain pita au blé complet

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil plat et menthe frais

50 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3996 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Graisses39 g
dont saturés6.3 g
Glucides104 g
dont sucres7.2 g
Fibres10 g
Protéines40 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Four
Poêle
Planche à découper
Éplucheur

Instructions

Préparer
1

• Préchauffez le four à 200 degrés (sauf si vous utilisez un grille-pain) pour les pains à pita. • Préparez le bouillon. • Écrasez l’ail ou hachez-le finement et mélangez-le à la mayonnaise. • Mettez la semoule dans le bol, versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez tremper 10 minutes.

Cuire le chawarma
2

• Dans la poêle, chauffez l’huile de tournesol à feu moyen. • Faites cuire le chawarma 6 à 8 minutes. • Pendant ce temps, enfournez les pains pita 3 à 4 minutes ou réchauffez-les au grille-pain.

Couper
3

• Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés. • Hachez grossièrement les feuilles de menthe et le persil plat. • Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et le persil plat à la semoule, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez les pains pita sur les assiettes. • Laissez chacun les garnir avec le chawarma de poulet, le mélange de salades et la sauce à l’ail. • Accompagnez le tout de la salade de semoule.

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