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Chakchouka au thon

Chakchouka au thon

avec de la ciabatta

3.9
(534)

La chakchouka est un plat populaire en Afrique du Nord et au Moyen-Orient. Du Maroc à Israël, chaque pays connaît ses propres déclinaisons de cette préparation à base d’œufs pochés dans une sauce tomate. Aujourd’hui, vous allez préparer une chakchouka au thon accompagnée d’une ciabatta croquante fraîchement sortie du four que vous pourrez tremper dans la sauce.

Tags:
Calorie Smart
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Céleri
Gluten
Poisson
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Tomate

6 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Ciabatta grise aux graines de tournesol

(Contient: Gluten)

100 ml

Passata de tomate

1 boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2372 kJ
Calories567 kcal
Graisses26 g
Graisses saturées5.3 g
Glucides46 g
Sucres15.2 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Cuisinière
Cocotte avec couvercle

Instructions

Découper
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon rouge. Découpez le poivron rouge en fines lamelles et la tomate en morceaux. Hachez grossièrement le basilic. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire la ciabatta
2

Enfournez la ciabatta 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit joliment dorée.

Faire revenir
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’ail, l’oignon et le piment rouge 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, la tomate, la purée de tomates et la moitié du basilic.

Cuire la sauce
4

Portez la sauce tomate à ébullition, puis salez et poivrez.

Cuire les œufs
5

Ajoutez le thon avec son jus à la sauteuse et mélangez bien. Faites de petits cratères dans la sauce et cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Couvrez la sauteuse et laissez cuire les œufs pendant 6 minutes en tout, mais retirez le couvercle lors des 3 dernières.

Servir
6

Servez la chakchouka sur les assiettes. Garnissez avec le reste de basilic et accompagnez de la ciabatta.

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