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Burger de poulet à l'asiatique
Burger de poulet à l'asiatique

Burger de poulet à l'asiatique

salade à l'orange, frites et mayonnaise au citron vert

La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.

Allergènes:
Hvede
Sesamzaad
Soja
Senf
Egg
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

20 g

Sauce pour wok au gingembre

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Citron vert

40 g

Mayonnaise

10 ml

Sauce soja

1 pièce(s)

Pain brioché

½ pièce(s)

Orange

25 g

Germes de soja

35 g

Jeunes pousses d'épinards

10 g

Ponzu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1113 kcal
Énergie (kJ)4658 kJ
Graisses63.6 g
dont saturés10.7 g
Glucides93.9 g
dont sucres25.8 g
Fibres14.3 g
Protéines37.2 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Passoire

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes. Dans le bol, mélangez le filet de cuisse de poulet avec la sauce pour wok au gingembre, puis réservez. Coupez quelques rondelles de concombre par personne, puis détaillez-en le reste en dés. Dans le 2e bol, mélangez les dés et rondelles de concombre avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Réservez.

Préparer la salade
2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties égales. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et portez à ébullition à couvert. Faites-les cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon. Pressez le citron vert au-dessus du petit bol. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de sucre. Salez et poivrez.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 6 à 8 minutes. Ajoutez-y 10 ml de sauce soja par personne et poursuivez la cuisson 1 minute. Portez le feu sur doux et laissez au chaud jusqu’au service. Répartissez la mayonnaise dans deux petits bols (moitié-moitié). Dans l'un, ajoutez 1/2 cc de jus de citron vert par personne et dans l'autre 1/2 sachet de ponzu par personne.

Préparer la salade
4

Enfournez le pain brioché 4 à 6 minutes à côté des frites. Avec un couteau pointu, coupez le zeste et la membrane blanche de l'orange. Détachez les segments de chair des membranes afin de pouvoir retirer facilement la chair avec votre couteau. Coupez en dés et réservez. Égouttez le concombre. Dans le saladier, mélangez l'orange, les germes de soja, les dés de concombre et les haricots verts à la vinaigrette.

Apprêter
5

Coupez le pain brioché en deux et tartinez-en les deux moitiés de mayonnaise au ponzu. Garnissez chaque pain brioché de poulet, de quelques rondelles de concombre à l'aigre-douce et de quelques feuilles de jeunes pousses d'épinards. Mélangez le reste des épinards à la salade à l'orange.

Servir
6

Servez les burgers sur les assiettes. Accompagnez des frites, de mayonnaise au citron vert et de salade à l'orange.

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