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Burgers en sauce tomate crémeuse
Burgers en sauce tomate crémeuse

Burgers en sauce tomate crémeuse

légumes rôtis et herbes fraîches

La tapenade de tomate est un condiment acidulé à base de tomates mûres et séchées, olives, câpres, ail et herbes. Tartinez-la sur du pain ou garnissez-en vos plat pour une explosion de saveurs provençales.

Tags:
Famille
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Tapenade de tomate

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir: Céleri)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

5 g

Persil plat et basilic frais

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Œuf, Blé Peut contenir: Céleri, Soja, Moutarde)

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3322 kJ
Calories794 kcal
Graisses48.6 g
Graisses saturées17 g
Glucides61.6 g
Sucres17.8 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines27.4 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.3 g
Potassium306 mg
Calcium48 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petite poêle à frire

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four 200°C.
  • Taillez la carotte en bâtonnets de 5 cm. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Dans le grand bol, arrosez les pommes de terre et la carotte avec la moitié de l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé - en veillant à garder de l'espace pour le poivron plus tard - et enfournez 20 à 25 minutes.
Cuire les burgers
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez le poivron en lanières.
  • Ajoutez-le sur la plaque de cuisson dans les 15 dernières minutes de cuisson des pommes de terre et de la carotte.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire le burger avec l'oignon, l'ail et la tapenade de tomate 3 à 4 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Retournez le burger, ajoutez les épices italiennes et poursuivez la cuisson au minium 2 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, la crème liquide, puis le bouillon.
  • Laissez mijoter la sauce 5 à 7 minutes à feu doux.
Servir
4
  • Servez les légumes rôtis et le burger en sauce crémeuse sur les assiettes.
  • Garnissez des herbes fraîches. Accompagnez de mayonnaise.

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