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Burger à composer sur pain à la carotte

Burger à composer sur pain à la carotte

à garnir de : piccalilli, tomate, concombre et plus encore !

4.3
(270)

Grand classique des condiments traditionnels anglais, le piccalilli se compose de légumes finement hachés et apporte une touche originale à ce burger.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient: Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame Peut contenir : Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Céleri, Œuf)

1 pièce(s)

Tomate

¾ pièce(s)

Mini-concombre

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Blé , Œuf Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja)

25 g

Piccalilli

(Contient: Soja, Blé , Gluten, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3882 kJ
Calories928 kcal
Graisses50.7 g
Graisses saturées14.2 g
Glucides79.7 g
Sucres14.4 g
Fibres alimentaires13.9 g
Protéines31.5 g
Sel2 g
Trans Fat0.3 g
Potassium1347.4 mg
Calcium56.3 mg
Iron2.5 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers (voir conseil).
  • Mettez-les dans le bol puis arrosez-les de l'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez bien.

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser pour un autre repas de la semaine. 

Cuire les pommes de terre
2
  • Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou plus si nécessaire. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Enfournez le pain à la carotte à côté dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en fines rondelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger avec l'oignon 3 à 4 minutes de chaque côté. Ensuite, réservez au chaud hors du feu jusqu'au service.
  • Dans le saladier, mélangez le miel avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc et la mayonnaise.
  • Ajoutez-y la salade puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
4
  • Coupez le pain en deux puis déposez-y le burger et son jus de cuisson.
  • Servez tous les éléments (la tomate, le concombre, les pommes de terre, le picalilli, l'oignon frit et la mayonnaise) séparément à table. Accompagnez de mayonnaise à votre convenance.
  • Laissez chacun composer son burger et sa salade à sa guise.

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