Vous disposez d'un panier à vapeur en bambou ou d'une casserole cuisson vapeur ? Réchauffez-y les bao buns. Utilisez de petites feuilles de papier sulfurisé pour que les Bao ne collent pas entre eux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Pain bao
⅓ pièce(s)
Concombre
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient: Graines de sésame)
10 g
Persil plat et menthe frais
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Blé )
20 g
Sauce pour wok au gingembre
(Contient: Graines de sésame, Soja, Blé )
5 g
Noix de cajou concassées
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 180°C. Émincez les champignons en lamelles. Détaillez l'aubergine en petits dés de 1 x 1 cm maximum. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez l'aubergine, les champignons, du sel et du poivre et faites sauter 8 à 10 minutes.
Ouvrez délicatement les bao buns au couteau et humidifiez-les d'un peu d'eau à l’intérieur comme à l’extérieur. Enveloppez-les individuellement dans de l'aluminium (voir conseil). Veillez à ce que la feuille d'aluminium ne serre pas trop les pains pour qu'ils ne collent pas. Enfournez-les 6 à 8 minutes.
Conseil: Si vous disposez d'un panier pour cuisson vapeur, faites-y cuire les bao buns 6 à 8 minutes.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Ciselez finement le persil plat et la menthe et ajoutez-les au saladier avec le concombre et le gomasio. Mélangez bien et réservez.
Déglacez l'aubergine et les champignons avec 1 cs d'eau par personne et la sauce soja (voir conseil). Ajoutez la sauce pour wok au gingembre et 1/2 cc de sucre par personne. Faites cuire le tout encore 1 minute, puis servez immédiatement.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce soja. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.
Garnissez les bao buns de sauce à l'aubergine et aux champignons. Garnissez des noix de cajou et de la sauce pimentée sucrée. Accompagnez de la salade de concombre.