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Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons
Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante

Vous disposez d'un panier à vapeur en bambou ou d'une casserole cuisson vapeur ? Réchauffez-y les bao buns. Utilisez de petites feuilles de papier sulfurisé pour que les Bao ne collent pas entre eux.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Pain bao

⅓ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

10 g

Persil plat et menthe frais

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Graines de sésame, Soja, Blé )

5 g

Noix de cajou concassées

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2296 kJ
Calories549 kcal
Graisses21 g
Graisses saturées3 g
Glucides73 g
Sucres23 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines15 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez les champignons en lamelles. Détaillez l'aubergine en petits dés de 1 x 1 cm maximum. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez l'aubergine, les champignons, du sel et du poivre et faites sauter 8 à 10 minutes.

Cuire les bao buns à la vapeur
3

Ouvrez délicatement les bao buns au couteau et humidifiez-les d'un peu d'eau à l’intérieur comme à l’extérieur. Enveloppez-les individuellement dans de l'aluminium (voir conseil). Veillez à ce que la feuille d'aluminium ne serre pas trop les pains pour qu'ils ne collent pas. Enfournez-les 6 à 8 minutes.

Conseil: Si vous disposez d'un panier pour cuisson vapeur, faites-y cuire les bao buns 6 à 8 minutes.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Ciselez finement le persil plat et la menthe et ajoutez-les au saladier avec le concombre et le gomasio. Mélangez bien et réservez.

Préparer la garniture
5

Déglacez l'aubergine et les champignons avec 1 cs d'eau par personne et la sauce soja (voir conseil). Ajoutez la sauce pour wok au gingembre et 1/2 cc de sucre par personne. Faites cuire le tout encore 1 minute, puis servez immédiatement.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce soja. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.

Servir
6

Garnissez les bao buns de sauce à l'aubergine et aux champignons. Garnissez des noix de cajou et de la sauce pimentée sucrée. Accompagnez de la salade de concombre.

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