Aardappelkoekjes met warmgerookte zalm
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Aardappelkoekjes met warmgerookte zalm

Aardappelkoekjes met warmgerookte zalm

met zure room, dille en koolrabi-appelsalade

Wist je dat koolrabi een van de weinige knolgroenten is die boven de grond groeit?

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd55 minuten
Oventijd50 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Koolrabi

½ stuk(s)

Appel

⅓ bosje(s)

Radijs

¼ stuk(s)

Citroen

4.95 gram

Verse dille & bieslook

1 stuk(s)

Warmgerookte zalm

300 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Sjalot

1 stuk(s)

Ei

25 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

¼ el

Witte balsamicoazijn

2 el

Zonnebloemolie

1 el

Extra vierge olijfolie

½ tl

Honing

naar smaak

Peper en zout

1 el

Bloem

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1010 kcal
Energie (kJ)4226 kJ
Vetten52 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten88 g
waarvan suikers15 g
Vezels15.1 g
Eiwitten41 g
Zout1 g

Benodigdheden

Saladekom
Rasp
Vergiet
Kom
Grote kom
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Pesez 125 g de chou-rave par personne. Épluchez le chou-rave et retirez le trognon de la pomme. Découpez les deux en petits bâtonnets et taillez le radis en fines tranches. Pressez le citron, puis ciselez l’aneth et la ciboulette. Coupez le saumon fumé en gros morceaux.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth, 1/2 cs de jus de citron par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez le chou-rave, la pomme et le radis, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer jusqu’au service.

Râper
3

Épluchez les pommes de terre. Râpez les pommes de terre et l'échalote à l’aide d'une râpe à gros trous. Ajoutez-les à la passoire et retirez-en un maximum d’eau en appuyant bien avec le dos d’une cuillère.

Mélanger
4

Dans le bol, battez bien les œufs à la fourchette. Dans le grand bol, ajoutez 1,5 cs d'œuf par personne et mélangez-le avec les pommes de terre et l’échalote râpées, la farine, du poivre et une bonne pincée de sel.

Cuire les galettes
5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu’elle est bien chaude, placez-y 5 petits tas du mélange à base de pommes de terre par personne. Aplatissez-les délicatement et faites cuire les galettes de pommes de terre 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Retournez-les avec une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Servir
6

Servez les galettes de pommes de terre sur les assiettes en disposant les morceaux de saumon par-dessus. Alternez avec des touches de crème aigre et accompagnez le tout de la salade. Parsemez de ciboulette.