Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

servis avec de la crème aigre, de l'aneth et une salade de chou-rave et de pomme

Saviez-vous que le chou-rave est l'un des rares légumes à tubercule poussant hors du sol ?

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Pomme

⅓ bouquet(s)

Radis

¼ pièce(s)

Citron

4.95 g

Aneth et ciboulette frais

1 pièce(s)

Saumon fumé à chaud

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Œuf

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Farine

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Énergie (kJ)4226 kJ
Graisses52 g
dont saturés9 g
Glucides88 g
dont sucres15 g
Fibres15.1 g
Protéines41 g
Sel1 g

Ustensiles

Saladier
Râpe
Passoire
Bol
Grand bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pesez 125 g de chou-rave par personne. Épluchez le chou-rave et retirez le trognon de la pomme. Découpez les deux en petits bâtonnets et taillez le radis en fines tranches. Pressez le citron, puis ciselez l’aneth et la ciboulette. Coupez le saumon fumé en gros morceaux.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth, 1/2 cs de jus de citron par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez le chou-rave, la pomme et le radis, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer jusqu’au service.

Râper
3

Épluchez les pommes de terre. Râpez les pommes de terre et l'échalote à l’aide d'une râpe à gros trous. Ajoutez-les à la passoire et retirez-en un maximum d’eau en appuyant bien avec le dos d’une cuillère.

Mélanger
4

Dans le bol, battez bien les œufs à la fourchette. Dans le grand bol, ajoutez 1,5 cs d'œuf par personne et mélangez-le avec les pommes de terre et l’échalote râpées, la farine, du poivre et une bonne pincée de sel.

Cuire les galettes
5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu’elle est bien chaude, placez-y 5 petits tas du mélange à base de pommes de terre par personne. Aplatissez-les délicatement et faites cuire les galettes de pommes de terre 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Retournez-les avec une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Servir
6

Servez les galettes de pommes de terre sur les assiettes en disposant les morceaux de saumon par-dessus. Alternez avec des touches de crème aigre et accompagnez le tout de la salade. Parsemez de ciboulette.