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Soupe de patate douce garnie de fromage à la grecque
Soupe de patate douce garnie de fromage à la grecque

Soupe de patate douce garnie de fromage à la grecque

courgette et noix de cajou croquantes

Ingrédient à la une dans votre box ! Pour les fêtes, ces jolis petits pains en forme d'étoile feront briller votre table de mille feux. Joyeuses fêtes de fin d'année !

Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

1 pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou grillées

(Contient: Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir : Noix de macadamia , Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de pécan , Pistaches , Noix , Amandes, Noisettes )

100 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Fruits à coque, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

350 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3017 kJ
Calories721 kcal
Graisses31.8 g
Graisses saturées12.2 g
Glucides84 g
Sucres17.9 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines24.1 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle à bords hauts
Mixeur plongeant

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Pesez les pommes de terre et la patate douce. Épluchez-les, puis coupez-les en cubes de 2 cm environ.
  • Détaillez 2/3 de la courgette en petits dés et émincez grossièrement le reste.
Cuire la soupe
2
  • Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 30 secondes.
  • Ajoutez les épices péruviennes et poursuivez la cuisson 30 secondes.
  • Ajoutez le bouillon, les pommes de terre, la patate douce et les gros morceaux de courgette. Portez à ébullition.
  • Portez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à petit bouillon.
Préparer les garnitures
3
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
  • Coupez le fromage en dés (voir conseil).
  • Enfournez le pain 8 à 10 minutes.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié du fromage seulement. Vous pourrez utiliser le reste une autre fois.

Cuire la courgette
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les dés de courgette 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez et poivrez à votre goût.
Apprêter la soupe
5
  • Mixez la soupe au mixeur plongeant et ajoutez-y éventuellement 1 filet d’eau pour l’éclaircir.
  • Ajoutez-y le vinaigre balsamique, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses. Déposez-y la courgette et le fromage à la grecque.
  • Garnissez des noix de cajou et de la coriandre.
  • Accompagnez du pain.

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