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Burger végé façon poisson à la thaïlandaise
Burger végé façon poisson à la thaïlandaise

Burger végé façon poisson à la thaïlandaise

pain à la carotte et salade de grenailles

4.3
(122)

Variez les plaisir ! Oubliez le burger classique et servez aujourd’hui un burger façon poisson pané 100 % d'origine végétale.

Tags:
Faible en calories
Vegan
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger végétal façon poisson

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Little gem

5 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

100 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient: Blé , Gluten, Soja, Graines de sésame Peut contenir : Céleri, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3552 kJ
Calories849 kcal
Graisses48.4 g
Graisses saturées6.1 g
Glucides80.9 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires16.2 g
Protéines20.6 g
Sel2.8 g
Potassium150.3 mg
Calcium28.4 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 9 minutes à couvert. Ensuite, retirez-en le couvercle, salez et poivrez à votre goût puis poursuivez la cuisson 5 minutes. 
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre dans le saladier. Ajoutez-y la moitié de l'oignon, salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien. Réservez en remuant de temps en temps.
Cuire le burger
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger avec le reste d'oignon 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le burger soit doré.
  • Pendant ce temps, enfournez le petit pain à la carotte 4 à 6 minutes. 
  • Ciselez finement les herbes fraîches. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron vert en 4.
  • Réservez 2 feuilles de little gem par personne puis émincez le reste.
Préparer la salade
3
  • Ajoutez la mayonnaise, la sauce soja, l'ail, la purée de gingembre, les herbes fraîches et le jus de 1 quartier de citron vert par personne au saladier. 
  • Ajoutez-y le mélange de chou et carotte avec 1 filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Si vous le souhaitez, étalez un peu de mayonnaise sur le petit pain à la carotte.
  • Disposez-y les feuilles de little gem réservées, le burger, l'oignon poêlé et un peu de salade de chou et carotte.
Servir
4
  • Ajoutez les grenailles et la litlle gem émincée au saladier. Mélangez bien. 
  • Servez le burger sur les assiettes et accompagnez de la salade. 

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