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Poké bowl gourmand au thon pané au sésame et crevettes
Poké bowl gourmand au thon pané au sésame et crevettes

Poké bowl gourmand au thon pané au sésame et crevettes

avocat, radis, algues et sauce ponzu

4.4
(308)

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par example, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.

Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde
Œuf
Crustacés
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz à sushi

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Salade d'algues

(Contient: Gluten, Blé , Graines de sésame, Soja)

10 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

15 g

Ponzu

(Contient: Blé , Soja, Anhydride sulfureux et sulfites)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

40 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

120 g

Dés de thon

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

175 ml

Eau

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4348 kJ
Calories1039 kcal
Graisses59.3 g
Graisses saturées6.9 g
Glucides76.7 g
Sucres14.4 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines45.7 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez la quantité d'eau indiqué à ébullition dans la casserole. 
  • Ajoutez-y le riz à sushi et portez le feu sur doux (voir conseil). Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert à petit bouillon. Coupez ensuite le feu et réservez-le à couvert jusqu'au service. 
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur puis en fines demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez-y le concombre et laissez mariner. Remuez de temps en temps. 

Conseil : Il est possible que vous ayez reçu plus de riz que nécessaire pour cette recette. Vous pouvez conserver le reste et l'utiliser une autre fois pour réaliser des sushis.

Couper
2
  • Coupez les radis en quatre.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et détaillez-en la chair en tranches.
  • Ajoutez les dés de thon, les graines de sésame noir et 1/2 cc de ponzu par personne dans le 2e bol puis mélangez bien.
Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire 1 à 2 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez-les jusqu'au service.
  • Ajoutez 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la même poêle et faites-y cuire/dorer uniformément les dés de thon 1 minute à feu vif.
  • Retirez-les de la poêle et réservez-les jusqu'au service.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise au reste de ponzu.
  • Versez la marinade à l'aigre-douce du concombre sur le riz à sushi et mélangez bien. Servez le riz dans des bols. 
  • Répartissez le concombre, les radis, la salade d'algues, l'avocat, les dés de thon et les crevettes sur le riz. 
  • Arrosez de mayonnaise au ponzu et saupoudrez de furikake.

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