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Scampi à la diable et tagliatelle fraîches
Scampi à la diable et tagliatelle fraîches

Scampi à la diable et tagliatelle fraîches

sauce crémeuse curry-ketchup, courgette et ciboulette

4.5
(640)

Les hommes consomment de l'ail depuis près de 4 000 ans ! Rien d'étonnant donc à ce qu'il soit devenu partout un incontournable en cuisine !

Allergènes:
Œuf
Blé
Gluten
Crustacés
Anhydride sulfureux et sulfites
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Œuf, Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Crustacés, Soja, Poisson, Noix , Mollusques)

120 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

25 ml

Vin blanc

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Ketchup

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

25 ml

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3448 kJ
Calories824 kcal
Graisses33.3 g
Graisses saturées11.5 g
Glucides89.5 g
Sucres14.4 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines36.7 g
Sel1.9 g
Potassium48.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Bol
Écumoir
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Pour la tomate et les tagliatelle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la ciboulette. Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en fines tranches.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le curry et paprika en poudre. Faites cuire 1 minute. Ajoutez ensuite le ketchup. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer l'alcool en remuant. Versez ensuite la crème et l'eau dans la poêle. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Remuez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes. Réduisez le feu et laissez mijoter à petit bouillon.

Blanchir les tomates
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle et cuire la courgette 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, incisez la base de chaque tomate en croix et plongez-les 20 secondes dans la casserole d'eau bouillante. Sortez-les de la casserole à l'écumoire. Laissez la casserole d'eau bouillante sur le feu pour l'étape suivante. Épluchez et coupez la tomate très finement. Mélangez-la avec la moitié de la ciboulette dans le bol. Salez, poivrez et réservez.

Cuire les tagliatelle
4

Faites cuire les tagliatelle 4 à 6 minutes dans la casserole des tomates. Ensuite, égouttez-les et réservez-les (voir conseil). Lorsque la courgette est cuite, ajoutez-la à la poêle contenant la sauce crémeuse.

Conseil : Mélangez éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra aux pâtes pour qu'elles ne collent pas entre elles.

Cuire les crevettes
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle de la courgette à feu moyen-vif. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites-les cuire 3 à 4 minutes dans la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez-les hors de la poêle. Juste avant de servir, ajoutez-les, ainsi que la tomate, à la sauce.

Servir
6

Servez les tagliatelle sur les assiettes et versez-y la sauce à la diable. Garnissez du reste de ciboulette.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

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