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Filet de bar au four à la méditerranéenne
Filet de bar au four à la méditerranéenne

Filet de bar au four à la méditerranéenne

servi avec du tzatziki, des légumes rôtis et un pain turc

Saviez-vous que la majeur partie de l'huile d'olive italienne était fabriquée à partir d'olives leccino ?

Allergènes:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad
Senf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

0.99 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Tomate

10 g

Olives Leccino

5 g

Menthe et origan frais

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

4 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de bar

5 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

50 g

Feta

(Contient: Milk)

10 g

Pistaches

1 pièce(s)

Pain turc

¼ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt entier bio

40 g

Houmous

(Contient: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamzaad, Senf)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories1262 kcal
Énergie (kJ)5278 kJ
Graisses66 g
Graisses saturées15 g
Glucides106 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires16.4 g
Protéines49 g
Sel3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Plat allant au four
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert, à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes et ajoutez 1/3 du sachet de paprika en poudre par personne. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
2

Coupez la tomate en quarts et les olives en deux. Retirez les feuilles d'origan des brins. Ciselez finement les feuilles. Coupez le citron en quartiers. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire le bar au four
3

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon 3 minutes à feu doux. Ajoutez la tomate, les olives, la moitié de l'ail et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez-y et mélangez-y l'origan. Placez le bar dans le plat à four et répartissez le mélange à base de tomate par-dessus. Disposez la chapelure panko et les quartiers de citron par-dessus, puis enfournez 15 à 18 minutes.

Rôtir les légumes
4

Coupez le piment vert turc et le poivron rouge pointu en lanières. Disposez-les dans l'autre plat à four, puis mélangez-les avec 1 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Émiettez la feta par-dessus et enfournez 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Concassez grossièrement les pistaches. Enfournez le pain turc 3 à 6 minutes à côté du bar et des légumes.

Préparer le tzatziki
5

Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Râpez-le finement. Effeuillez la menthe et ciselez-la finement. Dans le petit bol, mélangez le concombre, le reste d'ail et la menthe au yaourt. Assaisonnez le tzatziki de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: Si vous ne râpez pas tout le concombre, coupez le reste en lanières, elles seront délicieuses à tremper dans le houmous.

Servir
6

Mettez les pommes de terre sautées dans un bol à service. Placez le plat à four du bar et celui des légumes sur la table. Parsemez les légumes de pistaches. Présentez le tzatziki et le houmous dans des petits bols à service. Coupez le pain turc en pointes et disposez-les sur une planche en bois.

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