Skip to main content
Filet de bar au four à la méditerranéenne
Filet de bar au four à la méditerranéenne

Filet de bar au four à la méditerranéenne

servi avec du tzatziki, des légumes rôtis et un pain turc

Saviez-vous que la majeur partie de l'huile d'olive italienne était fabriquée à partir d'olives leccino ?

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

0.99 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Tomate

10 g

Olives Leccino

5 g

Menthe et origan frais

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

4 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de bar

5 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Pistaches

1 pièce(s)

Pain turc

¼ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt entier bio

40 g

Houmous

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories1262 kcal
Énergie (kJ)5278 kJ
Graisses66 g
Graisses saturées15 g
Glucides106 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires16.4 g
Protéines49 g
Sel3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Plat allant au four
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert, à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes et ajoutez 1/3 du sachet de paprika en poudre par personne. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
2

Coupez la tomate en quarts et les olives en deux. Retirez les feuilles d'origan des brins. Ciselez finement les feuilles. Coupez le citron en quartiers. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire le bar au four
3

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon 3 minutes à feu doux. Ajoutez la tomate, les olives, la moitié de l'ail et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez-y et mélangez-y l'origan. Placez le bar dans le plat à four et répartissez le mélange à base de tomate par-dessus. Disposez la chapelure panko et les quartiers de citron par-dessus, puis enfournez 15 à 18 minutes.

Rôtir les légumes
4

Coupez le piment vert turc et le poivron rouge pointu en lanières. Disposez-les dans l'autre plat à four, puis mélangez-les avec 1 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Émiettez la feta par-dessus et enfournez 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Concassez grossièrement les pistaches. Enfournez le pain turc 3 à 6 minutes à côté du bar et des légumes.

Préparer le tzatziki
5

Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Râpez-le finement. Effeuillez la menthe et ciselez-la finement. Dans le petit bol, mélangez le concombre, le reste d'ail et la menthe au yaourt. Assaisonnez le tzatziki de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: Si vous ne râpez pas tout le concombre, coupez le reste en lanières, elles seront délicieuses à tremper dans le houmous.

Servir
6

Mettez les pommes de terre sautées dans un bol à service. Placez le plat à four du bar et celui des légumes sur la table. Parsemez les légumes de pistaches. Présentez le tzatziki et le houmous dans des petits bols à service. Coupez le pain turc en pointes et disposez-les sur une planche en bois.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soirée mezze

Soirée mezze

poulet confit, grenailles à la harissa, salade de tomate au sumac, broccolini au tahini & dip au yaourt
Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

servi dans de la little gem avec des concombres aigres-doux
Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

Wok de boulettes veggie thaï & sauce cacahuètes

avec des légumes sautés et du gomasio
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées
Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

préparées avec des épinards et de la sauge
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Cheeseburger et pita

Cheeseburger et pita

garni de salade, de tomate et d'une mayonnaise au piccalilli
Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

riz à sushi, légumes et mayonnaise au furikake
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Nouilles udon à la viande de porc hachée

Nouilles udon à la viande de porc hachée

en sauce tomate épicée
Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

accompagnésde tomates cerises jaunes
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

accompagné de tomates cerises rôties et d'une salade verte
Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

Veggie + protein - Linguine et émincé de filet de poulet en extra

servies avec du pesto d’épinards maison et des tomates cerises rôties
Double Protein - Médaillon de porc en double portion

Double Protein - Médaillon de porc en double portion

accompagné d'un stoemp à la mâche et de tomates cerises en sauce
Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

Crevettes à l'ail et tomates cerises poêlées

accompagnées de haricots plats et de grenailles
Frittata avec des tomates cerises et de la feta

Frittata avec des tomates cerises et de la feta

préparée avec de la courgette et des rondelles de pomme de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate