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Wraps au poulet effiloché et salade de chou

Wraps au poulet effiloché et salade de chou

mâche et sauce à la crème aigre épicée

4.4
(4,7 k)

Ces wraps au poulet effiloché sont aussi délicieux froids. Conservez les restes et utilisez-les le lendemain pour en faire un délicieux wraps minute.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¾ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Poulet effiloché

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories734 kcal
Énergie (kJ)3072 kJ
Graisses43.1 g
Graisses saturées8.2 g
Glucides52 g
Sucres5.8 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines29.8 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
  • Coupez l’oignon en demi-rondelles.
  • Mélangez la crème aigre, la moitié des épices mexicaines et 1 cc d’eau par personne dans le bol. Mélangez le tout pour obtenir une sauce, puis réservez.

Conseil : Vous pouvez aussi réchauffer les tortillas 1 par 1 à la poêle juste avant le service.

Cuire le poulet effiloché
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle.
  • Faites-y cuire l’oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le poulet effiloché et le reste d'épices mexicaines, couvrez et faites cuire le tout 4 à 6 minutes à feu à moyen-vif.
  • Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et passez-les 3 à 5 minutes au four.
Préparer la salade de chou
3
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc d’huile d’olive vierge extra.
  • Ajoutez le chou rouge, le chou blanc, la carotte et la mayonnaise.
  • Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez au goût.
Servir
4
  • Garnissez les tortillas de poulet effiloché, mâche, roquette, salade de chou et sauce à la crème aigre.
  • Présentez le reste de la mâche, roquette et de la salade de chou en accompagnement.

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