Wist je dat deze groenteburger voor wel 60% uit wortel en pompoen bestaat? Vol voedingsstoffen én smaak met onder andere kurkuma, gember, kaneel en anijszaad.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
150 gram
Aardappelen
0.99 tl
Paprikapoeder
1 stuk(s)
Rode ui
1 stuk(s)
Maanzaadbroodje
1.5 stuk(s)
Tomaat
1 stuk(s)
Wortel-pompoenburger
5 gram
Zonnebloempitten
25 gram
Aioli
15 gram
Geraspte cheddar
1 tl
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Witte balsamicoazijn
¾ el
[Plantaardige] boter
1 tl
Bruine basterdsuiker
½ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les à l’ail, à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, au paprika en poudre ainsi qu’à du poivre et du sel. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Laissez de la place dans le four pour le petit pain.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Serveer dan het broodje hamburger zonder de aardappelen. Deze kun je op een andere dag deze week verwerken in een soep, salade of ander gerecht.
Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Dans la poêle, faites cuire l’oignon rouge avec une bonne pincée de sel, à feu moyen-vif 2 à 3 minutes. Ajoutez la cassonade et 1/2 cs de beurre par personne. Mélangez bien et laissez l’oignon rouge caraméliser 10 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement. Laissez ensuite la poêle sur feu doux jusqu’au service.
Enfournez le petit pain aux graines de pavot 6 à 8 minutes avec les pommes de terre.
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le bol, mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique blanc avec 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les dés de tomates et mélangez bien.
Faites chauffer le reste de beurre à feu moyen-vif dans la deuxième poêle et faites-y cuire les burgers de carotte et de courge 2 à 3 minutes par côté. Ajoutez les graines de tournesol au moment de les retourner et poursuivez la cuisson.
Ouvrez les petits pains, tartinez-les de la moitié d'aïoli, disposez le burger de carotte et de courge dessus. Garnissez des oignons rouges caramélisés, puis du cheddar râpé. Servez les pommes de terre, le reste d'aïoli et la salade de tomates en accompagnement.