Wortel-pompoenburger op een maanzaadbroodje
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Wortel-pompoenburger op een maanzaadbroodje

Wortel-pompoenburger op een maanzaadbroodje

met paprika-aardappelen en aioli

.

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

150 gram

Aardappelen

0.99 tl

Paprikapoeder

1 stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Maanzaadbroodje

1 stuk(s)

Tomaat

1 stuk(s)

Wortel-pompoenburger

5 gram

Zonnebloempitten

25 gram

Aioli

15 gram

Geraspte cheddar

Zelf toevoegen

1.5 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Bruine basterdsuiker

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)978 kcal
Energie (kJ)4092 kJ
Vetten57 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten86 g
waarvan suikers17 g
Vezels17.1 g
Eiwitten23 g
Zout3 g

Benodigdheden

Bakpapier
Bakplaat
Koekenpan
Kleine kom
Kom
Hapjespan of grote koekenpan

Instructies

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à l’ail, à 1 cs d’huile d’olive par personne, au paprika ainsi qu’à du poivre et du sel. Enfournez-les 25 à 30 minutes. Veillez à laisser de la place pour le pain dans le four.

Caraméliser l’oignon rouge
2

Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites cuire l’oignon rouge et une bonne pincée de sel dans la poêle à feu moyen-vif pendant 4minutes. Ajoutez la cassonade et 1/2cs de beurre par personne, mélangez bien et laissez l’oignon rouge ramollir 10 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement. Laissez ensuite la poêle sur feu doux jusqu’au moment de servir.

Enfourner
3

Enfournez le petit pain avec les pommes de terre 8 à 10 minutes.

Préparer la salade de tomates
4

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le bol, mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique avec 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de tomates et mélangez bien.

Cuire les hamburgers
5

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les graines de tournesol au moment de les retourner.

Servir
6

Ouvrez les petits pains, tartinez-les de la moitié d'aïoli, disposez le burger dessus, puis les oignons rouges caramélisés et enfin l'oignon rouge caramélisé. Servez les pommes de terre, le reste d'aïoli et la salade de tomates en accompagnement.