Pour ce plat, vous allez préparer une sauce aigre-douce : rien de plus facile ! Elle se compose d’oignon rouge, de concentré de tomate, de sauce soja sucrée, de vinaigre de vin blanc et de sucre brun. Ensuite, vous allez parfumer l’émincé de filet de porc épicé ainsi que les légumes avec de la cardamome : une épice à l’odeur vive dont le goût évoque le citron.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Riz cargo
½ pièce(s)
Oignon rouge
⅓ boîte(s)
Concentré de tomate
200 g
Mélange de légumes chinois
(Peut contenir Céleri)
100 pièce(s)
Émincés d'aiguillettes de porc aux épices indonésiennes
½ cc
Cardamome moulue
1 cs
Huile de tournesol
2 cs
Sauce soja Lucullus
1 cc
Cassonade
¼ cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle et faites-y cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.
Émincez l’oignon. Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la casserole et faites-y revenir les oignons 2 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et touillez 2 minutes. Ajoutez ensuite la sauce soja sucrée, le sucre brun, le vinaigre balsamique blanc et 50 ml d’eau par personne. Salez et poivrez, puis portez à ébullition en remuant. Laissez mijoter 5 minutes. Ensuite, coupez le feu et réservez la sauce.
Découpez les champignons blonds et les légumes en tranches. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y saisir les filets de porc à feu moyen-vif pendant 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes oriental et la cardamome, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
Ajoutez la sauce au wok contenant les légumes et poursuivez la cuisson en touillant 5 minutes.
Servez le riz et les légumes sur les assiettes.