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Kruidige varkenshaas met mango, tahin en witte kaas
Kruidige varkenshaas met mango, tahin en witte kaas

Kruidige varkenshaas met mango, tahin en witte kaas

met bulgur, peterselie en geroosterde pompoen

Pompoenen zijn technisch gezien vruchten, geen groenten! Ze zijn ook ongelooflijk veelzijdig - je kunt niet alleen het vruchtvlees en de zaden van een pompoen eten, maar de bloemen die erop groeien zijn ook eetbaar!

Labels:
Speciaal ingrediënt
Allergenen:
Tarwe
Gluten
Melk (inclusief lactose)
Ei
Sesamzaad

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Varkenshaas

(Kan bevatten: Gluten, Melk (inclusief lactose), Mosterd, Selderij, Soja)

½ stuk(s)

Citroen

75 gram

Bulgur

(Bevat: Tarwe, Gluten Kan bevatten: Gluten, Kamut, Khorasan (tarwe), Rogge, Gerst, Haver)

75 gram

Pompoenblokjes

½ stuk(s)

Rode ui

20 gram

Tahinsaus

(Bevat: Melk (inclusief lactose), Ei, Sesamzaad)

½ zakje(s)

Za'atar

(Bevat: Sesamzaad)

50 gram

Spinazie

25 gram

Witte kaas

(Bevat: Melk (inclusief lactose))

5 gram

Verse bladpeterselie

(Kan bevatten: Selderij)

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

¼ stuk(s)

Mango

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

Voedingswaarden

Energie (kJ)3514 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Vetten40.7 g
waarvan verzadigd13.3 g
Koolhydraten77.7 g
waarvan suikers14.3 g
Vezels13 g
Eiwitten44.9 g
Zout2.3 g
Potassium488.4 mg
Calcium74.9 mg
Iron1.3 mg

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Diep bord
Pan
Koekenpan
Ovenschaal
Kleine kom

Instructies

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en huit puis dispersez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez-y le potimarron, puis arrosez le tout avec 1 filet d'huile d'olive. 
  • Salez et poivrez, mélangez bien, puis enfournez 14 à 16 minutes. Retournez à mi-cuisson. 
Voorbereiden
2
  • Transférez le boulgour dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. 
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites cuire 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron. 
  • Coupez la moitié du citron en quartiers et pressez le reste dans une assiette creuse.
Varkenshaas bereiden
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu vif et saisissez-y le filet mignon de porc 2 à 3 minutes - jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ajoutez les épices du Moyen-Orients et 1/2 cc de zeste de citron par personne au jus de citron dans l'assiette creuse.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.
Préparer la sauce
4
  • Transférez la viande dans le plat à four et versez-y le mélange à base de jus de citron.
  • Arrosez d'1 filet d'huile d'olive, puis enfournez 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil. 
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce au tahini avec le jus d'1 quartier de citron par personne.
Garnering bereiden
5
  • Pendant ce temps, épluchez la mangue, puis coupez-la en dés. 
  • Ajoutez les épinards et le zaatar au boulgour, puis arrosez de l'huile d'olive vierge extra (voir conseil).
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Veillez à ce que le boulgour soit encore chaud pour que les épinards puissent réduire.

Serveren
6
  • Découpez le filet mignon en tranches.
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses et déposez-y la mangue, le potimarron, l'oignon et les tranches de filet mignon. 
  • Émiettez-y le fromage à la grecque et versez-y la sauce au tahini.
  • Garnissez du persil.

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