Skip to main content
Filet mignon sauce aux canneberges
Filet mignon sauce aux canneberges

Filet mignon sauce aux canneberges

accompagné d’un gratin de pommes de terre, de carottes et de coleslaw

4.4
(64)
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Lardons

250 g

Pomme de terre

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

½ pièce(s)

Jus d'orange

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Filet de porc

40 g

Chutney de cranberries

½ pièce(s)

Pomme

50 g

Choux de Bruxelles

5 g

Ciboulette fraîche

40 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

20 g

Mélange de cranberries et graines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Calories633 kcal
Énergie (kJ)2649 kJ
Graisses47.6 g
Graisses saturées23.6 g
Glucides34.5 g
Sucres25 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines12.1 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Râpe
Cocotte avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Gratiner
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon. Faites chauffer la poêle à feu moyen et faites revenir les lardons et la moitié de l’oignon 5 à 6 minutes en ajoutant un peu d’huile si l’oignon attache. Réservez la poêle. Lavez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Mettez les rondelles de pommes de terre dans le plat à four, puis disposez les lardons et l’oignon par-dessus. Versez la crème, garnissez avec le fromage et enfournez 25 à 35 minutes.

Préparer
2

Coupez les fanes des carottes (en laissant un peu de vert) et épluchez-les à l’aide de l’éplucheur. Râpez le zeste de l’orange à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen et faites dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les carottes
3

Remettez la sauteuse sur le feu et faites-y fondre la moitié du beurre. Disposez les carottes à plat sur le fond, ajoutez le jus et le zeste d’orange, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert. Ajoutez un filet d’eau si la sauce réduit trop vite. Retirez le couvercle, salez et poivrez, puis laissez encore réduire sans couvercle si nécessaire.

Cuire le filet mignon
4

Faites fondre le reste du beurre dans la poêle utilisée pour les lardons et l’oignon à feu moyen-vif et faites saisir le filet mignon sur tous les côtés. Mettez-le ensuite dans le plat à four et enfournez-le 8 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit rosé. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de la graisse de cuisson à feu doux, puis ajoutez le chutney de canneberges, le vinaigre balsamique noir et du miel. Maintenez la sauce au chaud à feu doux jusqu’au service.

Préparer la salade
5

Coupez la pomme en deux et retirez le trognon. Râpez les choux de Bruxelles et la pomme à l’aide de la grosse râpe (voir CONSEIL). Ciselez la ciboulette. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de salades, les choux de Bruxelles et la pomme râpés, le reste de l’oignon rouge, le mélange graines-canneberges et la moitié de la ciboulette, puis mélangez bien.

Conseil: Tenez les choux de Bruxelles par la base pour pouvoir râper toute la partie comestible ! Si vous avez du mal à râper les choux de Bruxelles, émincez-les très finement.

Servir
6

Coupez le filet mignon en tranches et nappez-les de sauce aux canneberges. Disposez les carottes à côté, versez le reste du jus par-dessus et garnissez-les avec les amandes effilées. Présentez la salade et le gratin de pommes de terre en accompagnement. Garnissez le gratin avec le reste de la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger végétal et frites BBQ

Burger végétal et frites BBQ

ciabatta complète et épi de maïs
Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

mayonnaise au basilic, pommes de terre et salade croquante
Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

Pizza bianca sur naan garnie de mozzarella et tomate

accompagnée d'une salade de courgette, roquette et mâche
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

préparées avec des épinards et de la sauge
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

riz à sushi, légumes et mayonnaise au furikake
Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

accompagné de tomates cerises rôties et d'une salade verte
Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Soupe de nouilles au curry et filet de cabillaud en extra

préparée avec du lait de coco, garnie de coriandre fraîche et de cacahuètes
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

préparé avec des pommes de terre, de la courgette et du poireau
Curry de coco épicé aux haricots verts

Curry de coco épicé aux haricots verts

tomates cerises, épinards, haricots et riz
Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

Dahl à l'aubergine rôtie et aux épinards

servi avec du riz, garni de noix de cajou
Curry massaman vegan

Curry massaman vegan

préparé avec pommes de terre, pois chiches et courgette
Riz au jambon serrano dans une sauce tomate crémeuse

Riz au jambon serrano dans une sauce tomate crémeuse

Avec des haricots verts et des amandes effilées
Riz pilaf et filet de cabillaud cuit à la vapeur

Riz pilaf et filet de cabillaud cuit à la vapeur

accompagnés de brocolinis, de carottes colorées et d’une sauce à la mélisse citronnelle
Tunesische bulgur bowl met wortel en kip

Tunesische bulgur bowl met wortel en kip

met sinaasappel-peterselie vinaigrette, feta en amandelen
Gigli aux épices du Moyen-Orient

Gigli aux épices du Moyen-Orient

fromage grec et épinards
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Couscous perlé au chorizo et à la courgette

Couscous perlé au chorizo et à la courgette

servi avec un chutney de cranberries et une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic