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Tostada et dip de fromage grec avec poulet haché assaisonné et coriandre fraîche
Tostada et dip de fromage grec avec poulet haché assaisonné et coriandre fraîche

Tostada et dip de fromage grec avec poulet haché assaisonné et coriandre fraîche

cheddar, salade de tomate & maïs

Nous avons pré-assaisonné la viande hachée de poulet avec des épices mexicaines. Une vraie "fiesta de saveurs" ce soir à table !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

100 g

Passata

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

40 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron vert

30 g

Mâche

25 g

Crème fraîche épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

⅓ cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories943 kcal
Énergie (kJ)3946 kJ
Graisses56.2 g
Graisses saturées22.4 g
Glucides64.1 g
Sucres14.1 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines43.5 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Petit bol
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Égouttez le maïs.
  • Ciselez finement la coriandre.

Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi du magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y le poulet haché, 1 cc d'épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) par personne et faites cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la passata, la moitié du maïs et de la tomate. Laissez mijoter 4 à 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pendant ce temps, étalez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Préparer les tostadas
3
  • Étalez la sauce tomate au poulet haché sur les tortillas cuites et saupoudrez de cheddar.
  • Enfournez encore 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le petit bol, écrasez le fromage grec à la fourchette et mélangez-le avec la crème fraîche et, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 quartier de citron vert et 1/4 cc de paprika fumé.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Mélangez dans le saladier, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, le jus de 1 quartier de citron vert, du sel et du poivre.
  • Mélangez la mâche et le reste de maïs et de tomate à la vinaigrette.
  • Garnissez les tostadas de dip de fromage grec et coriandre fraîche.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants et de la salade.

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