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Tostada au poulet haché épicé et cheddar
Tostada au poulet haché épicé et cheddar

Tostada au poulet haché épicé et cheddar

salade de maïs & tomate

Ces tostadas vous transportent en Amérique latine le temps d'un repas ! La tostada est une tortilla grillée ou frite et constitue la base de votre plat.

Tags:
Famille
Allergènes:
Hvede
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

100 g

Passata

3 pièce(s)

Mini-tortilla

40 g

Cheddar râpé

¼ pièce(s)

Citron vert

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)773 kcal
Énergie (kJ)3235 kJ
Graisses40.9 g
dont saturés12.7 g
Glucides60.7 g
dont sucres12.1 g
Fibres7.3 g
Protéines38.9 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Égouttez le maïs.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao !

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d'épices mexicaines par personne et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez la passata, la moitié du maïs et de la tomate, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Préparer les tostadas
3
  • Étalez la sauce tomate au poulet haché sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar.
  • Enfournez à nouveau 4 à 5 minutes pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.

 

 

Servir
4
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et le jus de 1 quartier de citron vert. Salez et poivrez.
  • Mélangez la mâche ainsi que le reste de maïs et de tomate à la vinaigrette.
  • Servez les tostadas avec le reste de quartiers de citron vert et la salade.

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