Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅗ pièce(s)
Poire
0.21 cc
Cannelle en poudre
40 g
Crème fraîche épaisse bio
1 roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
4 g
Amandes effilées
10 g
Cranberries séchées
⅖ cs
Sucre
⅖ cs
Cassonade
⅕
Lait [végétal]
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez la poire en 4 dans le sens de la longueur et retirez-en le trognon. Coupez ensuite chaque quartier en 3 longues et fines tranches.
Dans le grand bol, mélangez 1/3 du sachet de cannelle à la cassonade. Ajoutez-y les tranches de poire et mélangez. Dans le bol profond, mélangez la crème fraîche avec le sucre cristal. Battez le mélange 30 secondes au fouet ou mixeur (à main).
Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez les bords sur 1 cm vers l'intérieur et pressez avec une fourchette humide. Étalez 1/3 de crème fraîche sur la pâte feuilletée en veillant à laisser les bords dégagés. Garnissez des tranches de poire et saupoudrez d'amandes effilées. Badigeonnez les bords d'un peu de lait.Enfournez la tarte 25 à 30 minutes. Au bout de 20 minutes, saupoudrez les canneberges sur les poires et enfournez à nouveau.
Retirez la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée. Laissez-la refroidir 5 minutes avant de la couper en +/- 10 parts. Garnissez chaque part de crème fraîche fouettée.