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Conchiglie aux betteraves rouges, à la poire, au chèvre et aux noix

Conchiglie aux betteraves rouges, à la poire, au chèvre et aux noix

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Ce repas est une parfaite combinaison de betteraves et de poire sucrées avec un fromage de chèvre salé, de la roquette épicée et des noix. La poire et les betteraves sont cuites au four ce qui leur donne un goût grillé. En les aspergeant à l’avance de vinaigre balsamique noir, l’acidité du vinaigre s’évaporera et laissera une touche fraîche et douce. Délicieux avec des conchiglie !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poire

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten Peut contenir : Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Roquette

(Peut contenir : Céleri)

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

125 g

Betteraves rouges cuites

100 g

Champignons

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Calories615 kcal
Énergie (kJ)2573.2 kJ
Graisses17 g
Graisses saturées7 g
Glucides85 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines23 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 °C et faites bouillir 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle pour les conchiglie.

Répartir les morceaux de poire et betterave sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
2

Coupez la poire (Conférence) et la betterave rouge en petits morceaux et répartissez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Aspergez de vinaigre balsamique noir et de la moitié de l’huile d’olive. Assaisonnez à l’aide de poivre et de sel et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

3

Faites cuire les conchiglie pendant 10 à 12 minutes dans la casserole avec couvercle. Ensuite, égouttez les pâtes, conservez un peu de jus de cuisson et laissez refroidir sans remettre le couvercle.

4

Entre-temps, émincez ou écrasez l’ail et coupez les champignons en tranches.

Ajouter la roquette.
5

Faites chauffer l’huile d’olive restante dans un wok ou une poêle et cuisez les champignons et l’ail pendant 4 à 5 minutes à feu vif. Ajoutez les conchiglie et 2 cs de jus de cuisson par personne, assaisonnez avec du poivre et du sel et laissez cuire 1 minute. Retirez la poêle du feu et ajoutez la moitié de la roquette.

Garnir de noix et de fromage de chèvre.
6

Dressez la roquette restante dans les assiettes, puis servez-y les conchiglie. Ajoutez les morceaux de poire, de betterave et le fromage de chèvre sur les conchiglie, puis garnissez à l’aide des noix. Aspergez d’huile d’olive vierge extra et de vinaigre balsamique noir selon le goût.

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