garnie de crème fraîche, d'amandes effilées et de canneberges
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garnie de crème fraîche, d'amandes effilées et de canneberges

garnie de crème fraîche, d'amandes effilées et de canneberges

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

⅗ pièce(s)

Poire

0.21 cc

Cannelle en poudre

40 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

4 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Cranberries séchées

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

⅖ cs

Sucre

⅖ cs

Cassonade

1 ml

Lait [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)109 kcal
Énergie (kJ)455 kJ
Graisses7.2 g
dont saturés3.9 g
Glucides9.6 g
dont sucres8.3 g
Fibres0.5 g
Protéines1.1 g
Sel0 g

Ustensiles

Bol haut
Grand bol
Mixeur
Mixeur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper la poire
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Coupez la poire en quatre dans le sens de la longueur et retirez-en le trognon. Ensuite, coupez chaque quartier en 3 longues et fines tranches.
Préparer la crème fouettée
2
  • Dans le grand bol, mélangez 1 cc de cannelle avec la cassonade. Ajoutez les tranches de poire et mélangez.
  • Dans le bol profond, mélangez la moitié de crème fraîche avec le sucre. Battez le mélange 30 secondes au fouet ou au mixeur (à main).
Enfourner
3
  • Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez les bords sur 1 cm vers l'intérieur et pressez avec une fourchette humide.
  • Étalez 1/3 de crème fraîche sur la pâte en veillant à ce que les bords restent dégagés. Garnissez avec les tranches de poire et saupoudrez d'amandes effilées. Badigeonnez les bords avec un peu de lait et enfournez 25 à 30 minutes. Au bout de 20 minutes, saupoudrez de canneberges et remettez le tout au four.
Servir
4
  • Retirez la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée.
  • Laissez refroidir 5 minutes avant de la couper en +/- 10 parts environ.
  • Garnissez chaque part avec la crème fraîche fouettée.