Skip to main content
Tacos Mariachi inspirés par Miguel
Tacos Mariachi inspirés par Miguel

Tacos Mariachi inspirés par Miguel

haché de porc, crème aigre et salsa

4.1
(110)

Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

½ pièce(s)

Poivron

40 g

Oignon rouge haché

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir: Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2891 kJ
Calories691 kcal
Graisses38.2 g
Graisses saturées13.4 g
Glucides48.2 g
Sucres11.4 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines29.6 g
Cholestérol15 mg
Sel2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium2.5 mg
Calcium25.5 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Passoire
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le poivron pointu en lanières.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la viande hachée avec le poivron pointu, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.) et la moitié de l'oignon 4 minutes en émiettant la viande.
Enfourner les coquilles à taco
2
  • Égouttez les haricots puis ajoutez-les à la poêle et faites-les cuire 2 minutes.
  • Pendant ce temps, enfournez les coquilles à tacos 5 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préparer la salsa
3
  • Coupez la tomate en dés.
  • Dans le saladier, mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc et le reste d'oignon. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent les cellules et organes des radicaux libres. Nocifs, ces derniers proviennent notamment des rayons UV ou de la pollution atmosphérique.

Servir
4
  • Remplissez les tacos du mélange à base de viande hachée.
  • Garnissez de la salsa et de la crème aigre.
  • Arrosez de sauce au chili doux pour apprêter.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Spaghetti integrale met gehaktballetjes en zelfgemaakte tomatensaus

Spaghetti integrale met gehaktballetjes en zelfgemaakte tomatensaus

Met een frisse salade met grana padano
Tomaat-paprikasoep met parelcouscous en knoflook-soepstengels

Tomaat-paprikasoep met parelcouscous en knoflook-soepstengels

Lekker zoet door de gedroogde abrikozen
Soupe à la tomate avec couscous perlé

Soupe à la tomate avec couscous perlé

Avec gressins faits maison
Penne integrale uit de oven met buffelmozzarella en spinazie

Penne integrale uit de oven met buffelmozzarella en spinazie

Een Italiaanse pastaschotel boordevol groenten
Ovenpasta met spinazie en gesmolten mozzarella

Ovenpasta met spinazie en gesmolten mozzarella

Een italiaanse pastaschotel boordevol groenten
Verse ravioli gevuld met spinazie en ricotta met gehakt-tomatensaus

Verse ravioli gevuld met spinazie en ricotta met gehakt-tomatensaus

Met gehakt van het Hollands Weiderund
Gevulde pasta met gehakt en rode saus

Gevulde pasta met gehakt en rode saus

Traditionele shakshuka met ei en bruin rozenbroodje

Traditionele shakshuka met ei en bruin rozenbroodje

Roerei met tomaat, peterselie en een volkoren pittenbroodje

Roerei met tomaat, peterselie en een volkoren pittenbroodje

Kipfilethaasje met bulgur, courgette en radicchiomelange

Kipfilethaasje met bulgur, courgette en radicchiomelange

Een gerecht uit het Midden-Oosten met een frisse salade
Salade van warmgerookte makreel met knoflookbrood

Salade van warmgerookte makreel met knoflookbrood

Frisse salade met citroen en knoflookbrood uit de oven
Kipworstjes met zoete frietjes en tomatensalade

Kipworstjes met zoete frietjes en tomatensalade

Risotto van parelgerst met pecorino en groenten

Risotto van parelgerst met pecorino en groenten

Met smaakvolle pruimtomaat
Italiaanse risotto met groenten en kaas

Italiaanse risotto met groenten en kaas

met smaakvolle pruimtomaat
Wraps met warmgerookte makreel, tomaat en verse kruiden

Wraps met warmgerookte makreel, tomaat en verse kruiden

Met een kruidige roomsaus en kropsla
Gebakken zeebaarsfilet met tomatensalsa en rijst

Gebakken zeebaarsfilet met tomatensalsa en rijst

Het citroensap geeft het gerecht een frisse smaak
Italiaanse ravioli met rode saus

Italiaanse ravioli met rode saus

Met geraspte provolonekaas
Pittige pastaschotel met gerookte forel

Pittige pastaschotel met gerookte forel

Een romige saus met prei en tomaat
Rijstwafels met hüttenkäse, tomaat en jam

Rijstwafels met hüttenkäse, tomaat en jam

Gyros met aardappeltjes

Gyros met aardappeltjes

en koolrabi

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

gratin de pommes de terre, mesclun et sauce miel-moutarde
Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

pak-choï, carotte et pommes de terre
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

servi avec une salade d'endive à la poire
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

grenailles au romarin, asperges et mini-tomates roma rôties
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Mijoté de veau et purée de pommes de terre

Mijoté de veau et purée de pommes de terre

préparé avec des lardons, des champignons blonds, accompagné d'une salade
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil frisé et petit pain aux drêches

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs