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« Surf and Turf » de steak & crevettes au poivron pointu et courgette rôtis
« Surf and Turf » de steak & crevettes au poivron pointu et courgette rôtis

« Surf and Turf » de steak & crevettes au poivron pointu et courgette rôtis

wedges de pommes de terre et huile ail & fines herbes

Le « Surf and Turf » a été popularisé en premier sur la côte ouest des États-Unis. Ce plat de fruits de mer (surf) et viande (turf) est aussi connu sous le nom de « reef and beef » en Australie.

Allergènes:
Crustacés
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

60 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Persil plat, coriandre et origan frais

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3280 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Graisses46.2 g
dont saturés10.9 g
Glucides51.5 g
dont sucres7.7 g
Fibres11.7 g
Protéines40.1 g
Sel1.3 g
Potassium220 mg
Calcium33 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à laisser de l'espace pour ajouter les légumes plus tard. Enfournez 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Mariner les crevettes
2

Dans le bol, mélangez les crevettes avec les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et 1 cs d'huile d'olive par personne. Laissez mariner jusqu'à utilisation.

Préparer les légumes
3

Coupez le poivron pointu et la courgette en deux dans la longueur. Déposez-les sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à côté des pommes de terre. Arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes.

Préparer l'huile ail & fines herbes
4

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l'ail. Retirez les feuilles d'origan des brins. Ciselez finement les feuilles d'origan et le reste des herbes fraîches. Dans le petit bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre de vin rouge, l'ail et les herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.

Cuire le steak et les crevettes
5

Lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson pour les pommes de terre et les légumes, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout et assaisonnez-le de sel et de poivre. Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les crevettes et la marinade à côté du steak dans les 1 à 2 dernières minutes de cuisson.

Servir
6

Servez la courgette, des pommes de terre et le poivron pointu sur les assiettes. Disposez le steak et les crevettes sur le côté. Arrosez de l'huile ail et fines herbes et accompagnez de mayonnaise.

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