Le « Surf and Turf » a été popularisé en premier sur la côte ouest des États-Unis. Ce plat de fruits de mer (surf) et viande (turf) est aussi connu sous le nom de « reef and beef » en Australie.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
60 g
Crevettes
(Contient: Crustacés)
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient: Céleri Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Persil plat, coriandre et origan frais
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Courgette
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à laisser de l'espace pour ajouter les légumes plus tard. Enfournez 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Dans le bol, mélangez les crevettes avec les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et 1 cs d'huile d'olive par personne. Laissez mariner jusqu'à utilisation.
Coupez le poivron pointu et la courgette en deux dans la longueur. Déposez-les sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à côté des pommes de terre. Arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l'ail. Retirez les feuilles d'origan des brins. Ciselez finement les feuilles d'origan et le reste des herbes fraîches. Dans le petit bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre de vin rouge, l'ail et les herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
Lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson pour les pommes de terre et les légumes, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout et assaisonnez-le de sel et de poivre. Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les crevettes et la marinade à côté du steak dans les 1 à 2 dernières minutes de cuisson.
Servez la courgette, des pommes de terre et le poivron pointu sur les assiettes. Disposez le steak et les crevettes sur le côté. Arrosez de l'huile ail et fines herbes et accompagnez de mayonnaise.