
Il vous reste de la chicorée ? Ce légume a plus d'un tour dans son sac ! Utilisez-la dans une soupe asiatique avec des nouilles, au wok ou comme alternative aux épinards dans une omelette.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
300 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon rouge
30 g
Tomates semi- séchées
3 pièce(s)
Boulettes de poulet haché aux épices italiennes
150 g
Chicorée découpée
25 g
Dés de Gouda Vieux
1 cs
Vinaigre balsamique noir
5 ml
Lait [végétal]
1 cs
Beurre [végétal]
à votre convenance
Poivre et sel

Pour les pommes de terre, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire 15 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles et coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux.

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites saisir les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge et le vinaigre balsamique noir, puis remuez 1 minute. Baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire la majeure partie de la chicorée 5 minutes à feu moyen-doux.
Conseil: Le saviez-vous ? La chicorée est riche en vitamine K. Cette dernière se retrouve souvent dans les légumes verts et est nécessaire à la coagulation du sang et la minéralisation osseuse.

Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Incorporez la chicorée cuite et crue au stoemp, puis ajoutez le fromage vieux et les tomates semi-séchées. Salez et poivrez.

Servez le stoemp de chicorée sur les assiettes et garnissez-le de l’oignon rouge poêlé. Accompagnez des boulettes et arrosez du jus de la poêle.