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Stir-fry à l'asiatique avec boulettes de bœuf & porc en sauce bulgogi
Stir-fry à l'asiatique avec boulettes de bœuf & porc en sauce bulgogi

Stir-fry à l'asiatique avec boulettes de bœuf & porc en sauce bulgogi

pak-choï, chou et cacahuètes salées

4.3
(150)

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de bœuf au BBQ à la coréenne.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

35 g

Sauce bulgogi

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Graines de sésame, Poisson, Soja)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Riz basmati

¼ pièce(s)

Citron

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir : Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

100 g

Chou blanc tranché

½ pièce(s)

Pak-choï

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Eau pour la sauce

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Calories760 kcal
Graisses34.7 g
Graisses saturées9.1 g
Glucides78.3 g
Sucres13.9 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines30.9 g
Sel3.1 g
Trans Fat0.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok ou poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de sésame dans la casserole à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir la moitié du mélange de gingembre, ail et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 1 minute.
  • Ajoutez le riz et le bouillon puis faites cuire 10 à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la base du pak-choï et émincez-en les tiges et feuilles en petits morceaux.
Cuire les boulettes de viande
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 3 à 4 minutes. Réservez-les hors du wok/sauteuse.
  • Ajoutez le pak-choï, les épices coréennes, le chou et le reste de gingembre, ail et piment rouge au wok/sauteuse puis faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
Ajouter la sauce
3
  • Ajoutez les boulettes de viande, la sauce bulgogi, l'eau et le reste d'huile de sésame au wok ou à la sauteuse contenant les légumes. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Goûtez la sauce et rectifiez-en éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Coupez le citron en quarts.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Déposez le stir-fry dessus. 
  • Garnissez des cacahuètes et de 1 quartier de citron par personne.

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