Spaghetti met chipolataworstjes in pittige tomatensaus
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Spaghetti met chipolataworstjes in pittige tomatensaus

Spaghetti met chipolataworstjes in pittige tomatensaus

met witte courgette, harissa en basilicum

Harissa is een pittige pasta gemaakt van geroosterde pepers en specerijen. Gebruik het in marinades of sauzen, maar pas op: een klein beetje is vaak al genoeg.

Labels:
Familie
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Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
MoeilijkheidMoeilijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

⅖ stuk(s)

Witte courgette

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Tomaat

2.5 gram

Vers basilicum

⅗ stuk(s)

Parmigiano Reggiano

(Bevat Melk (inclusief lactose))

2 stuk(s)

Runderchipolataworstje

90 gram

Spaghetti

200 gram

Passata

0.16 zakje(s)

Gedroogde oregano

5.1 gram

Harissa

Zelf toevoegen

¼ tl

Rodewijnazijn

naar smaak

Extra vierge olijfolie

¼ tl

Suiker

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)832 kcal
Energie (kJ)3481 kJ
Vetten32 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers18 g
Vezels8.1 g
Eiwitten50 g
Zout3 g

Benodigdheden

Rasp
Koekenpan
Koekenpan met deksel
Pan met deksel

Instructies

Découper les légumes
1

Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates prunes en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières. Râpez finement le parmigiano reggiano.

Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Deze antioxidant beschermt onze cellen en organen tegen schadelijke invloeden van buitenaf. Je vindt vitamine E ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten.

Cuire les saucisses
2

Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif et dorer les chipolatas de tous les côtés 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Conservez la graisse de cuisson. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle (ou une poêle à griller) et cuire les demi-rondelles de courgette 2 minutes par côté à feu vif. Salez et poivrez.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les spaghetti 6 à 8 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites-les revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata de tomates, les dés de tomate prune, l’origan séché, le vinaigre de vin rouge, le sucre, et 1 cc d'harissa par personne, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Tip: Let op: harissa is erg pittig. Houd je daar niet van of eten er kinderen mee? Gebruik dan de helft of laat achterwege.

Mélanger les pâtes
5

Pendant ce temps, coupez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les spaghetti et la moitié de la courgette. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du basilic, du reste de courgette et du parmigiano reggiano râpé.