Eieren garen in vocht heet ook wel pocheren. Dat gaat een stuk makkelijker in een saus dan in water en geeft het ei extra smaak.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ pak(ken)
Cannellinibonen
½ stuk(s)
Paprika
1 stuk(s)
Tomaat
½ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
2.5 gram
Verse koriander
50 gram
Feta
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
4 stuk(s)
Ei
2 stuk(s)
Bruine tortilla
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Épépinez le poivron et coupez la tomate et le poivron en dés d'environ 1 cm.
Tip: Deze maaltijd bevat bijna 70% van de ADH vezels. Dat is te danken aan de bruine tortilla's, de bonen en de hoeveelheid groenten. Wist je dat ook de tomatenblokjes in pak zorgen voor voedingsvezels?
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse et faites cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates concassées et les haricots. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van de bouillon en de helft van de feta.
Gebruik een hapjespan met een hoge rand en een dikke, platte bodem. Dan wordt de hitte gelijkmatig verdeeld en gaat het garen van de eieren gemakkelijker. Kook je voor meer dan 3 personen? Gebruik dan meerdere hapjespannen.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.
Dans la sauteuse, faites de la place pour les œufs et cassez-les. Couvrez la poêle et laissez cuire 8 à 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.
Tip: De kooktijd van de eieren hangt af van je pan. Controleer de eieren tussendoor en pas eventueel de kooktijd aan op jouw voorkeur.
Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes.
Servez la chakchouka dans la poêle et garnissez avec la feta et la coriandre. Accompagnez des chips de tortilla, qui serviront pour saucer.