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Chakchouka aux haricots blancs
Chakchouka aux haricots blancs

Chakchouka aux haricots blancs

Avec de la ciabatta et des œufs

4.0
(2,2 k)

Vous allez préparer une chakchouka aux haricots blancs et à la feta. Et utiliser la ciabatta aux graines pour saucer. Avec les œufs, la feta et le persil frisé, l’ensemble est magnifique visuellement.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Tomates prunes

½ boîte(s)

Haricots blancs

100 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Ciabatta grise aux graines de tournesol

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3042 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses34 g
dont saturés8.8 g
Glucides58 g
dont sucres12.5 g
Fibres15 g
Protéines40 g
Sel4 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Émincer le piment rouge
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez l’échalote en fines rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Découpez la tomate. Égouttez les haricots blancs dans une passoire.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate les haricots blancs, puis les épinards, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire en remuant.

Émietter le cube de bouillon
3

Ajoutez 1 cs d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. Portez à ébullition et, à couvert, laissez mijoter 3 minutes à feu moyen-doux.

Cuire les oeufs
4

Faites un creux dans le mélange de légumes et cassez-y les œufs. Émiettez la feta par-dessus la chakchouka, puis parsemez de sel et de poivre. Couvrez la poêle et laissez cuire les œufs 10 minutes. Lors des 5 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

Ciseler les herbes
5

Pendant ce temps, ciselez le persil frisé et enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez de persil frisé. Accompagnez le tout de la ciabatta.

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