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Semoule complète à la tomate et au paneer

Semoule complète à la tomate et au paneer

Avec de la harissa et des aubergines sautées

3.8
(336)

Vous allez préparer la semoule dans une sauce à la tomate et ajouter de la harissa piquante pour relever le tout. La harissa est une pâte tunisienne préparée à base de piments rouges et d’épices séchées telles que l’ail et le cumin.

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Aubergine

½ cc

Romarin séché

½ cc

Harissa

½ pièce(s)

Tomates pelées en boîte

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)

65 g

Panir

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

pièce(s)

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3084 kJ
Calories737 kcal
Graisses37 g
Graisses saturées14.7 g
Glucides72 g
Sucres17.5 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines27 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail et découpez la tomate en morceaux. Taillez l’aubergine en morceaux de 1 cm.

2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive pour y faire revenir l’ail, le romarin et la harissa (pas plus qu’il n’en faut !) 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates, les tomates pelées, la semoule et le bouillon, remuez bien, puis portez à ébullition. Ensuite, coupez le feu et laissez reposer 10 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire l’aubergine 8 à 10 minutes à feu moyen-vif.

4

Taillez le paneer en dés. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le paneer 4 à 5 minutes à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée. Salez et poivrez.

5

Égrainez la semoule, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec l’aubergine sautée et le paneer.

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