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Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja
Noix de cajou
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Spaghetti de courgette

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

50 g

Sugar snaps

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Tahini

(Contient: Graines de sésame)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Purée de gingembre

5 g

Basilic thaï frais

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Noix , Noisettes , Fruits à coque, Noix de macadamia , Noix de cajou , Noix du Brésil, Noix de pécan , Amandes, Arachides, Pistaches )

10 g

Noix de cajou grillées

(Contient: Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir : Noix , Noisettes , Fruits à coque, Noix de macadamia , Noix du Brésil, Noix de pécan , Amandes, Pistaches )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2535 kJ
Calories606 kcal
Graisses26.7 g
Graisses saturées3.8 g
Glucides73.2 g
Sucres24.5 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines17.5 g
Sel2.9 g
Potassium357 mg
Calcium45.6 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau dans la casserole. 
  • Coupez le poivron pointu en lanières et la carotte en fines demi-rondelles.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole, puis ajoutez-y les spaghetti de courgette et poursuivez la cuisson 1 minute. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole. 
Sauter les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok - ou sauteuse - à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire la carotte, le poivron pointu et l'oignon 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez les sugar snaps et poursuivez la cuisson 3 minutes. 
  • Ajoutez la purée de gingembre et l'ail, salez et poivrez à votre goût et poursuivez la cuisson 1minute. 
  • Ciselez le basilic thaï.
Préparer la sauce
3
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers. 
  • Dans le petit bol, mélangez le tahini avec la sauce asiatique, la sauce soja, le miel et un peu de sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance.
  • Pressez 1 quartier de citron vert par personne directement dans le petit bol.
  • Ajoutez les nouilles, les spaghetti de courgette et la sauce aux légumes, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles garnies dans des assiettes creuses. 
  • Arrosez de l'huile de sésame et d'un peu de sauce soja sucrée à votre convenance.
  • Garnissez des noix de cajou, du basilic thaï et des graines de sésame.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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