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Saucisse de porc et risotto au potimarron
Saucisse de porc et risotto au potimarron

Saucisse de porc et risotto au potimarron

épinards et gouda

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre saucisse Brandt & Levie met l'accent sur la qualité, comme ici par exemple avec une saucisse produite à partir de porcs élevés dans de bonnes conditions aux Pays-Bas.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Dés de potimarron

75 g

Riz pour risotto

100 g

Épinards

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

300 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3331 kJ
Calories796 kcal
Graisses44.7 g
Graisses saturées17.9 g
Glucides73.7 g
Sucres4.3 g
Fibres alimentaires4.6 g
Protéines26.8 g
Sel2.3 g
Potassium600.3 mg
Calcium115.5 mg
Iron2.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte
Bol haut
Mixeur plongeant
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Répartissez la moitié du potimarron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-le avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre (voir conseil).
  • Enfournez 20 à 25 minutes.

Conseil : Vous préparerez une purée avec l'autre moitié du potimarron. Cependant, si vous le souhaitez, enfournez-en la totalité ici et sautez l'étape 4.

Cuire les aromates
2
  • Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Incisez la saucisse pour en sortir la chair.
  • Faites fondre le beurre avec 1 petit filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et la chair à saucisse 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz pour risotto et faites-en griller les grains 1 minute. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc et 1/3 du bouillon.
Cuire le risotto
3
  • Laissez les grains de riz l'absorber lentement en remuant régulièrement.
  • Une fois le bouillon absorbé, répétez l’opération encore 2 fois avec le reste du bouillon.
  • Le risotto est cuit lorsque les grains sont moelleux à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez 25 et 30 minutes environ.
  • Ajoutez éventuellement de l'eau pour en poursuivre la cuisson.
Cuire le potimarron
4
  • Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les dés de potimarron restants 6 à 8 minutes à couvert.
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et ajoutez-les au bol profond.
  • Réduisez-le en purée au mixeur plongeant. Ajoutez-y éventuellement 1 filet d'eau de cuisson réservée.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Apprêter
5
  • Lorsque le risotto est presque prêt, ajoutez-y les épinards par poignée et laissez-les réduire.
  • Incorporez-y la purée de potimarron et les 2/3 du fromage.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les dés de potimarron rôtis.
  • Parsemez du reste de fromage.

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